Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Игра на публику»: эксперт оценил слова Эрдогана по производству С-400 в Турции

10:24 13.10.2017 69
«Игра на публику»: эксперт оценил слова Эрдогана по производству С-400 в Турции «Игра на публику»: эксперт оценил слова Эрдогана по производству С-400 в Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 13 октября, президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал покупку у России зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

По словам турецкого лидера, проблем в покупкой С-400 у него нет. Сообщается, что американские системы «Патриот» уже уходят на второй план из-за своей технической «старости». «Каких-либо проблем в отношении С-400 нет. На первой стадии совместное производство не предусмотрено. Надеемся, что оно начнется начиная со второй стадии», — уточнил Эрдоган.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центра Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

«Очень приятно, что наши комплексы покупает Турция, но действительно с чего взял турецкий лидер, что мы передадим Анкаре технологии производства нашего комплекса? Странное заявление. Скорее это игра на публику, такой не тривиальный ход показать, что отношения с Россией Турция наладила. На самом деле это немного не так. Ещё остался неприятный осадок и понимание, что в любой момент может произойти что-то подобное. Например, откажется от покупки С-400.

inforeactor.ru

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Хочу заметить, что закупка вооружений и развитие дипломатических и бизнес контактов между странами проходит на фоне охлаждения отношении с США и ЕС. Покупая комплекс ПВО С-400 у России,Турция намекнула США о том, что им там больше не рады. И то, что безопасность неба теперь доверяет российскому оружию».

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!