Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Гонка вооружений»: эксперт предостерёг Пентагон от разработки комплексов мгновенного глобального удара

12:02 13.10.2017 57
«Гонка вооружений»: эксперт предостерёг Пентагон от разработки комплексов мгновенного глобального удара «Гонка вооружений»: эксперт предостерёг Пентагон от разработки комплексов мгновенного глобального удара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 13 октября, стало известно, что в Министерстве обороны России рассказали, что Пентагон начал создавать комплексы мгновенного глобального удара. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на источник.

По словам представителя Минобороны РФ Александра Емельянов, в Вашингтоне приступили к разработке новых ударных комплексов мгновенного глобального удара, реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений.  Сообщается, что Емельянов раскрыл планы США на российско-китайском брифинге по ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН. Корреспонденты iReactor попросили политолога, эксперта по Ближнему Востоку Романа Колесникова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Гонка вооружений»: эксперт предостерёг Пентагон от разработки комплексов мгновенного глобального удара

Источник фото: wikipedia.org

«Наверное, сказать, что Россия и Америка начали новую гонку вооружений было бы слишком высокопарно и более того, просто неверно. Тем не менее отдельные элементы такого противостояния есть. Непонятно, что будет с договором о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). В конце сентября Вашингтон обвинил Москву в несоблюдении отдельных пунктов договора об открытом небе (ДОН). Стороны активно следят друг за другом — в этом нет ничего удивительного. Главное, не перейти ту грань, за которой не будет рамок международных договоров, и каждый будет делать кто во что горазд».

Источник фото: wikipedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!