Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Мега Дыбенко», ТРК «Галерея» и прочие заминирования

11:52 21.11.2015 205

«Мега Дыбенко», ТРК «Галерея» и прочие заминирования
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иногда думаю, насколько же наверное отделы полиции, которые всегда выезжают на сообщения о заминировании жилых объектов, устают от своей монотонной работы.

Сейчас они опять работают. В одном из крупнейших торгово-развлекательных комплексов, сразу за окраиной Санкт-Петербурга, в «Мега Дыбенко» на Мурманском шоссе.

Почти все такие вызовы являются ложными. А относиться надо к ним со всей серьёзностью, иначе никак. И выезжают, как говорится, со всем комплектом на выезды. Сапёры с оборудованием, которое помогает при разминировании. Кинологи с собаками. Эвакуируют людей, тщательно обследуют помещения. Каждый раз, снова и снова при любом вызове.

Иногда крупные комплексы таким образом «минируют» каждый день. И каждый день их эвакуируют. А есть ещё крупные транспортные узлы, вокзалы, станции метро. Развлекаться таким образом может кто угодно. Душевнобольные, которые не осознают содеянного, дети, которые в силу возраста, также не понимают своей ответственности. Кто-то хочет привлечь внимание, кто-то - кому-то за что-то отомстить. Или просто посеять панику среди населения. И каждый раз специалисты вынуждены выполнять привычные, в таких случаях, действия.

Потом, уже после того как выясняется, что сообщение - ложное, ищут уже не взрывчатку, а самого звонившего. Чтобы привлечь к ответственности, так как каждый такой звонок - это потраченное время работы спецслужб, потраченные нервы и деньги из государственного бюджета. К счастью, большинство таких горе-минёров находят, так как современные средства связи редко кого могут оставить в статусе инкогнито.

Источник фото: kazanfirst.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!