Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стройка века: автомобильный пролет Керченского моста закрепили на фарватерных опорах

13:16 13.10.2017 163
Стройка века: автомобильный пролет Керченского моста закрепили на фарватерных опорах Стройка века: автомобильный пролет Керченского моста закрепили на фарватерных опорах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Керченский пролив досрочно открыли для судов после установки автомобильной арки Крымского моста.

Автомобильный пролет моста, строящегося через Керченский пролив, был закреплен на фарватерных опорах. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост». 

Известно, что в полдень 13 октября в Керчь-Еникальском канале было возобновлено судоходство — за 18 часов до ранее запланированного срока. Накануне арку, вес которой составляет более 5 000 тысяч тонн, подняли на высоту 35 метров. Данный процесс занял у строителей порядка пяти часов.

Стройка века: автомобильный пролет Керченского моста закрепили на фарватерных опорах

Источник фото: twitter.com/krymsky_bridge

В настоящее время автодорожная арка надежно закреплена. Все работы ведутся на высоте, безопасной для судоходства, а также в безопасной зоне, которая не попадает в судоходный габарит. Именно по этим причинам Керчь-Еникальский канал был открыт, сообщает Роман Новиков, начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора.

Заметим, что установку арки начали в среду утром, 11 октября. Тогда судоходное движение в проливе было приостановлено на трое суток.

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас