Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Pokemon Go открестились»: эксперт раскритиковал CNN за обвинения в сторону России

14:15 13.10.2017 85
«Pokemon Go открестились»: эксперт раскритиковал CNN за обвинения в сторону России «Pokemon Go открестились»: эксперт раскритиковал CNN за обвинения в сторону России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".

Сегодня, 13 октября, стало известно, что американское издание CNN обвинило Россию в якобы разжигании расовой напряжённости в США при помощи игры Pokemon Go. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, это не первое обвинение американских СМИ в сторону России. Так в 2016 году Москва якобы поспособствовала расколу рядовых американцев после бесчинства полиции над темнокожими гражданами. Сообщается, что в МИД РФ уже назвали расследование CNN бездарной попыткой объяснить расовые проблемы, существующие в Соединённых Штатах. Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центра Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина прокомментировать абсурдные обвинения США в сторону России.

«На мой взгляд, данные обвинения, носят провокационный и клеветнический характер, направленные, прежде всего, против имиджа Российской Федерации. В условиях современной информационной войны, которую США ведёт против нашей страны, мы уже перестали удивляться характеру враждебности данной информации и откровенной лжи в СМИ на Западе. Кроме того, CNN также обвинила РФ в организации кампании под названием «Не стреляйте в нас», до этого запущенную в социальных сетях. Однако с еще большей выдумкой к возбуждению расовой ненависти подошли владельцы учётной записи donotshoot.us в Tumblr. Также отмечается, что игрокам была представлена возможность поимки «карманных монстров» в местах, где полицией были расстреляны темнокожие жители Америки.

inforeactor.ru

Источник фото: flickr.com/U.S. Customs

Сами создатели игры Pokemon Go открестились от причастности к этому конкурсу. Потому что само данное приложение, как и игра, была разработана на Западе, и даже до сих пор не вышла официальным релизом в Российской Федерации, имею ввиду русскую версию данной игры. Так о каком российском влиянии, тут может идти речь? Все эти заявления просто фантазии в головах американских политиков и журналистов. Кроме того печальным для американской общественности cтал социальный факт: массовые гражданские протесты, быстро превращающиеся в массовые беспорядки, стали сегодня обычным явлением в США. Среди американцев крепнет уверенность об отсутствии равенства возможностей для темнокожих в плане нахождения хорошей работы, получения качественного образования и проживания в достойном жилье. Относительно взаимоотношений между полицией и чернокожими, иногда складывается впечатление, что полицейские как будто специально расстреливают безоружных афроамериканцев, провоцируя беспорядки. Тем более, что американские суды и надзирающие органы специально покрывают их действия. В свою очередь большинство политиков не выводят в публичную плоскость для обсуждения ни расовые вопросы, ни полицейский беспредел с целью поиска выхода из сложившегося внутрисоциального кризиса. В таких условиях, безусловно, проще во всех бедах обвинять Россию, нежели самим решить данные проблемы внутри своей страны».

Источник фото: flickr.com/Josh Hallett

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!