Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Чэнь Чжиган: есть одна сила, которая пытается изменить мир

12:34 21.11.2015 227

Чэнь Чжиган: есть одна сила, которая пытается изменить мир
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По завершении встречи нам удалось пообщаться с президентом Китайского Общества в Санкт-Петербурге Чэнь Чжиганом. Он рассказал нам о петербургском Китайском деловом центре, а также поделился интересным мнением об отношениях России и Китая.

Здравствуйте, господин Чэнь. Не могли бы вы рассказать, для чего создавался Китайский деловой центр?

В первую очередь, это российско-китайский деловой центр. Наши страны уже давно развивают отношения, а сейчас они на пике политического доверия. Безусловно, объем торговли увеличивается, однако это происходит в очень ограниченной сфере. Мы долгое время изучали этот процесс и поняли, что малый и средний бизнес не чувствуют инвестиций китайской стороны. Межрегиональные правительственные программы существовали и ранее, а платформы такого сотрудничества еще не было. Российско-китайский деловой центр решил эту проблему, сейчас мы обслуживаем и сопровождаем именно среднее и малое предпринимательство. Инициаторами проекта выступили компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл», Китайское общество Санкт-Петербурга и СПбГЭУ (Государственный экономический университет). Мы  смогли найти общий язык и решили создать китайский деловой центр.

И в этом году, 7 марта мы открылись в Ленэкспо. Была очень  торжественная презентация, около десяти тысяч человек посетили мероприятие в течение семи часов. Сколько семей тогда было. Очереди были. Никогда за последние годы  таких очередей здесь не видели.  Программа была очень интересной и привлекательной.

На данный момент  китайский деловой центр, расположен на территории выставочного комплекса «Ленэкспо», Здесь на четырех этажах представлены складские и офисные помещения, зона кейтеринга и 2 конференц-зала, а также выставочная зона для торговых точек и шоу-румов. Но, так как Ленэкспо находится на стадии переезда в новый выставочный комплекс «Экспофорум», мы планируем создать в нашем павильоне китайский бизнес- парк. Уже сейчас практически не осталось свободных кабинетов.  Тут располагаются экспедиторские фирмы, таможенные брокеры, банк, бухгалтерские и юридические компании. Их основная задача – обслуживать людей, обращающихся со стороны Китая и России не только в сфере торговли, но и в сфере культуры, искусства и образования. Вот это и есть наши основные функции.

Времени много, мы ещё находимся на начальной стадии, но уже чувствуется положительная тенденция. Таких встреч, на которой вы присутствовали, было уже несколько десятков. Мы очень часто проводим подобные встречи, конференции, фестивали. Теме 70-летия Победы мы посвятили целых четыре мероприятия. У нас было задействовано сразу три павильона (5,6,7). К нам пришли тысячи ветеранов, а также очень много школьников.

Какие крупные мероприятия у вас планируются?

У нас в ближайшее время будет сразу несколько больших мероприятий. 9 и 10 декабря у нас будет проходить ежегодный форум «Бизнес в Китае».

Также в конце декабря – начале января будет проходить мировой новогодний фестиваль. Это пройдет уже в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Китайская площадка на этом мероприятии будет самая большая. Организатором как раз выступает китайский деловой центр. И потом, уже в феврале (перед китайским новым годом) совместно с правительством Санкт-Петербурга и генеральным консулом мы будем проводить большое комплексное мероприятие (ярмарка, концерт и т.д.). Оно состоится в павильоне №7.

Как вы думаете, какова позиция Китая по отношению к России?

Китай и Россия смотрят друг на друга, как на партнеров по развитию. Оказывают друг другу поддержку. Потому что остались две великие державы, которые поддерживают этот мир многополярным и твердо держат порядок после Второй мировой войны. Это очень важная тема. Именно этот порядок дал человечеству 70 лет спокойного развития.

Существует одна сила, которая пытается изменить мир. Есть ещё одна сила, которая пытается сделать так, чтобы жили по её правилам, её логике и менталитету. Насильно что-то изменить нельзя. А мы не такие, мы считали и считаем, что каждый народ должен иметь свою культуру, свою веру, и жить по-своему. Это наши принципы. Это у нас общее, единое. Мы за это боремся. Именно поэтому мы иногда страдаем.

Действительно есть некоторые страны, которым неприятно смотреть на любое достижение Российской Федерации. Россияне сейчас поняли, что такое настоящий друг. Они хотят жить достойно и уважительно. Сейчас санкции против России способствуют только самоукреплению, самосовершенствованию страны и российского народа. Китайцы это прекрасно понимают и поддерживают россиян всё больше и больше.

Почему на китайский фестиваль пришло около десяти тысяч простых жителей? Это поддержка, очень большая поддержка. Мы пригласили ветеранов, блокадников, бабушек, дедушек. Я вызвал несколько десятков молодых людей из Китая. Именно они обслуживали и ухаживали за пожилыми людьми. У скольких бабушек были слёзы на глазах.

Ради таких мероприятий мы и открыли китайский деловой центр. Необходимо, чтобы народы друг друга понимали, чтобы общались. Любое общение полезно, это позволяет узнать лучше культуру. В следующий раз будет ещё лучше. К нам приезжают и солидные люди, которым нужно общаться, нужна конструктивная работа. А для этого необходимо понимание.

Понимать дыхание, понимать культуру, поведение, логику - только так можно двигаться дальше. Поэтому всё, что мы делаем - необходимо.

19 ноября в 7 павильоне Ленэкспо проходило мероприятие, посвященное взаимодействию российских и китайских компаний в пищевой промышленности.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!