Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Откровенное призание ЕС: без российских денег - все наперекосяк

16:55 13.10.2017 627
Откровенное призание ЕС: без российских денег - все наперекосяк Откровенное призание ЕС: без российских денег - все наперекосяк
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

В ЕС признались, что без российских денег в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) всё пойдёт наперекосяк: организации придётся претерпеть большие изменения. Об этом сообщает РИА Новости.

В настоящее время Россия не участвует в заседаниях, поскольку её лишили права голоса в ПАСЕ из-за присоединения Крыма. Парламентарии РФ заявили, что вернутся в состав организации только после отмены «дискриминационных норм». Как отметил глава делегации РФ в Ассамблее Леонид Слуцкий, российская сторона возобновит своё участие в ПАСЕ только в том случае, если в её устав внесут поправки, которые отменят возможность лишения делегации стран права голоса.

Откровенное призание ЕС: без российских денег - все наперекосяк

Источник фото: wikipedia.org/A.Savin

Следует отметить, что Москва отказалась платить взносы в ПАСЕ, и для Ассамблеи это очень серьёзный аргумент. По словам чиновников организации, это наносит значительный урон её деятельности. Речь идёт об очень большой сумме, сказал докладчик ПАСЕ по деятельности бюро Иен Грейнджер. Как отметил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд , в связи с отказом Москвы вносить оплату ПАСЕ придётся реструктуризировать и сократить численность его персонала на десять процентов.

Откровенное призание ЕС: без российских денег - все наперекосяк

Источник фото: wikipedia.org/kremlin.ru/Пресс-служба Президента РФ

Украинская делегация отреагировала на решение Москвы в характерной ей манере: чиновники из Украины назвали действия РФ «шантажом» и заявили, что российская сторона «должна платить безусловно». Неужели Россия должна платить взносы, не имея при этом права голоса? Тем временем украинские депутаты смогут нести с трибуны ПАСЕ всё, что взбредёт им в голову.

Тот факт, что России без ПАСЕ не обойтись, было ясно изначально. Ассамблея – орган консультативный и не обладает никакой властью, но всё же это практически единственная европейская площадка для контактов депутатов из РФ с коллегами из ЕС.

Источник фото: wikipedia.org/PPCOE

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>