Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Специалисты раскрыли схему кражи денег с банковской карты с помощью Viber

17:27 13.10.2017 190
Специалисты раскрыли схему кражи денег с банковской карты с помощью Viber Специалисты раскрыли схему кражи денег с банковской карты с помощью Viber
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты в области безопасности раскрыли схему мошенников, которая позволяла украсть деньги с банковской карты при помощи приложения Viber, которое предназначено для обмена сообщениями, файлами и совершения звонков на другие мобильные номера пользователей.

Злоумышленники рассылают SMS, в которых сообщают о том, что с карты покупателя списана N-ая сумма средств за несуществующую покупку. Чтобы отменить факт покупки, человек должен позвонить по номеру, который якобы свяжет вас со службой финансовой безопасности банка. Далее «сотрудник службы» узнает все необходимые данные: номер карты и код CVV2, который указан на обратной стороне. Таким образом мошенники получают полный доступ к деньгам жертвы.

Специалисты раскрыли схему кражи денег с банковской карты с помощью Viber

Источник фото: flickr.com/Sam Azgor

СМИ сообщает, что преступники пытались обмануть клиентов «Сбербанка» и ВТБ 24. Специалисты предупреждают о том, что ни один банк не будет использовать мессенджер для рассылки каких-либо оповещений и призывают не отвечать на подобные SMS или звонки.

В ВТБ 24 пользователям для выяснения любой информации посоветовали обращаться по телефону, который указан на пластиковой карте.

Источник фото: pixabay.com/lcb

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!