Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Последствия скандального закона об образовании: бунт «европейцев» на Западе Украины будет сильнее, чем на Донбассе

18:02 13.10.2017 67
Последствия скандального закона об образовании: бунт «европейцев» на Западе Украины будет сильнее, чем на Донбассе Последствия скандального закона об образовании: бунт «европейцев» на Западе Украины будет сильнее, чем на Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Принятие на Украине скандального законопроекта об образовании спровоцирует бунт поляков, румын, венгров и представителей других национальных меньшинств. К этому приведёт новый виток насильственной украинизации, считает депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

По словам украинского политика, бунт на территории Западной Украины будет намного сильнее, чем на Донбассе. Нужно поощрять изучение украинского языка, а не «ломать через колено», отметил Шуфрич.

Последствия скандального закона об образовании: бунт «европейцев» на Западе Украины будет сильнее, чем на Донбассе

Источник фото:wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА

Заявив, что он уже обратился в Службу безопасности Украины и министерство иностранных дел страны, депутат предупредил, что последствия закона могут оказаться печальными. В Закарпатье и Черновицкой области начнутся такие движения, последствия которых никто не представляет, сказал Шуфрич.

Более того, он отметил, что конфликт на Донбассе покажется «цветочками» по сравнению с тем, что устроят румыны и венгры. За ними пойдут и поляки, и словаки, выразил уверенность Шуфрич.

Последствия скандального закона об образовании: бунт «европейцев» на Западе Украины будет сильнее, чем на Донбассе

Источник фото: wikipedia.org/Участник:Водник

В конце сентября 2017 года глава Украины Пётр Порошенко подписал закон об образовании, который значительно сокращает возможность обучения на языках нацменьшинств. Он вступил в действие 28 сентября и будет вводиться поэтапно до 2020 года. В правительствах ряда европейских стран негативно отреагировали на это, отметив, что новый закон нарушает права национальных меньшинств на Украине.

Источник фото: wikipedia.org/ВАДИМ ЧУПРИНА

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>