Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российский флот вооружат новейшими вертолётами «Катран»

20:36 13.10.2017 2227
Российский флот вооружат новейшими вертолётами «Катран» Российский флот вооружат новейшими вертолётами «Катран»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Холдинг «Вертолёты России» объявил о приоритете программы по вооружению Военно-Морского Флота РФ уникальными машинами Ка-52К «Катран». Главные особенности этого вертолёта – два несущих винта, новейшие ракеты, усиленный корпус и «самолётный» радар. Об этом сообщает РИА Новости.

В морском варианте винтокрылой машины применён целый ряд технологических решений, большинство из которых не имеют аналогов за рубежом. Однако в настоящее время у флота нет специализированных кораблей под «Катран».

Изначально данный вертолёт был разработан под универсальные десантные вертолётоносцы «Мистраль», которые Франция строила для России. Однако под давлением партнёров по НАТО сделка была аннулирована, и в результате оба «Мистраля» выкупил Египет.

Российский флот вооружат новейшими вертолётами «Катран»

Источник фото: wikipedia.org/Rama

«Катран» получился на редкость удачный, и поэтому министерство обороны РФ не стало от него окончательно отказываться. Этот вертолёт отличается от стандартного «Аллигатора» более высокой компактностью за счёт модернизированного механизма складывания лопастей, а также повышенной безопасностью для экипажа при аварийной посадке.

Боевые возможности «Катрана» тоже оказались выше, чем у «Аллигатора». Например, Ка-52К оснащён радиотехнической системой ближней навигации, которая не применялась на базовой модели. Для поиска целей «Катран» оборудован мощным радаром «Жук-А», который устанавливается на последние модификации истребителей Су-27.

Главным вооружением вертолёта станут новейшие противотанковые ракеты «Гермес-А», превышающие по своей дальнобойности «Вихрь» и «Атаку», которыми оснащены Ка-52 и Ми-28Н.

Российский флот вооружат новейшими вертолётами «Катран»

Источник фото: wikipedia.org/Vlsergey

Серийное производство «Катранов» должно начаться в 2020 году. Ожидается, что первые вертолёты будут предназначены для ВМФ России. Также известно, что новыми винтокрылыми машинами заинтересовался Китай.

Пока что одним из вариантов для места базирования Ка-52К рассматривается тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Этим летом «Катран» испытывался на фрегате «Адмирал Горшков», и это даёт основания сделать вывод, что винтокрылая машина имеет шанс стать универсальным ударным вертолётом для всех кораблей ВМФ России, которые имеют соответствующую посадочную площадку.

Источник фото: flickr.com/Anna Zvereva

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!