Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крым — это Россия: президент Чехии отказался извиняться перед Украиной за слова о потерянном для неё Крыме

0:06 14.10.2017 77
Крым — это Россия: президент Чехии отказался извиняться перед Украиной за слова о потерянном для неё Крыме Крым — это Россия: президент Чехии отказался извиняться перед Украиной за слова о потерянном для неё Крыме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Чешский президент Милош Земан отказался приносить Украине извинения за свои слова о российском Крыме, которые прозвучали из его уст с трибуны ПАСЕ накануне. Напомним, тогда он сказал, что полуостров присоединен к России, и это свершившийся факт.

По словам Земана, Киев мог бы требовать от него извинений, если бы это была официальная позиция Чехии, а он «всего лишь высказал свое личное мнение».

Предложение Украине оставить попытки добиться возвращения полуострова в свой состав прозвучало от президента Чехии 10 октября. Он говорит, что не может представить ситуации, чтобы российское правительство отдало Крым обратно, и заговорил о компромиссе — чтобы Москва выплатила Киеву компенсацию.

Крым — это Россия: президент Чехии отказался извиняться перед Украиной за слова о потерянном для неё Крыме

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Заявление Земана не понравилось ни украинской, ни российской стороне. В Украине в очередной раз заявили, что Крым является ее частью, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что ни о каких компенсациях речи быть не может, так как жители полуострова представили свою позицию по этому вопросу в ходе референдума.

Источник фото: Официальный сайт Милоша Земана/zemanmilos.cz

Хештеги: #крым #земан
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>