Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Газпром ждёт от Украины следующей оплаты за газ

13:33 21.11.2015 14694

Газпром ждёт от Украины следующей оплаты за газ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава российского министерства энергетики Александр Новак рассказал о текущем взаиморасчёте за газ между Россией и Украиной. По его словам, последнюю оплату в счёт будущих поставок топлива, Газпром получил от Украины 5 ноября. С того дня больше деньги на счета газового монополиста от украинской стороны не приходили.

Новак напомнил, что между Россией и Украиной по-прежнему действует договор, согласно которому Украина будет получать от России газ только после предварительной оплаты топлива. И только в том объёме, на который была рассчитана предоплата по действующим тарифам.

Такая схема оплаты между двумя государствами была внедрена после того, как Украина не в срок и не в полном объёме осуществляла платежи. К тому же, украинскую сторону не устраивало ценообразование. По этому поводу украинские политики угрожали обращением в международный суд.

Однако, после сообщения о том, что Украине нехватает запасов газа для отопительного сезона 2015-2016 года, европейские страны предоставили Украине кредит. Эти средства должны постепенно переноситься на российские счета за поставленное топливо.

Источник

Источник фото: ukr-online.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!