Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Уникальная российско-американская акция для МАКС-2015

22:51 18.07.2015 303

Уникальная российско-американская акция для МАКС-2015
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уникальный проект к 70-летию Победы во Второй мировой войны стартовал в субботу в США, в штате Монтана.

На аэродроме в Грейт-Фоллс собрались ветераны и члены военно-исторических клубов, политики и дипломаты и отдали дань памяти подвигу американских и советских летчиков, которые в году войны бок о бок воевали с нацистами.

Эта церемония дала старт акции, в ходе которой два американских самолета «Дуглас» C-47, построенные в 1942 году, пролетят по историческому маршруту от Аляски до Сибири. Именно по нему во время войны из США в СССР поставлялись американские истребители и бомбардировщики, которые впоследствии поступали на вооружение советских войск.

Начинался этот маршрут именно на летном поле Грейт-Фоллс. Американские и канадские летчики переправляли самолеты в Фэрбанкс на Аляске, где их осматривала специальная советская комиссия, после чего машины отправлялись в СССР. Перелет займет 18 дней и в значительной степени будет повторять тот самый военный путь. Однако исключением станет то, что 70 лет назад самолеты долетали до Красноярска, откуда их переправляли в различные военные части, в этот раз их путь лежит до Москвы, где самолёты примут участи в Международном авиакосмическом салоне. Управлять машинами будут опытные российские летчики.

Организаторами проекта «Аляска — Сибирь 2015» стали международная компания Wargaming, российский концерн «Русавиа» и американский некоммерческий фонд BRAVO 369.

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!