Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Страны Прибалтики в сговоре с ИГ?

14:17 21.11.2015 195

Страны Прибалтики в сговоре с ИГ?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Совсем недавно отгремели теракты, унёсшие жизни почти четырёхсот неповинных людей, в Париже и над Синайским полуостровом. И совсем немного времени потребовалось цивилизованному мировому сообществу для того, чтобы объединиться под одним флагом против борьбы с рассадником мирового терроризма - ИГ («Исламское государство»*).

Или, хотя бы задуматься над этим. 

Даже, всегда противостоящие России, западные СМИ, сейчас оказались на её стороне. Что само по себе, уже довольно положительный знак.

Как отмечает французский журналист National Review Том Роган, Франция отстраняется от Обамы, поражённая его совершенно нелепой реакцией по поводу Парижских терактов. И не только Франция. Слова журналиста более чем подкрепляют действия французского флота, возглавляемого авианосцем «Шарль де Голль».

А всегда консервативные немецкие СМИ, начинают воспринимать роль России в противостоянии международныму терроризму, и на полном серьёзе обсуждают возможность вступить в коалицию, созданную Путиным. Пример этому -недавние слова обозревателя Deutsche Welle Инго Маннтойфеля о том, что после террористических атак на Париж должны последовать не ханжеские заявления в стиле с кем можно, а с кем нельзя сотрудничать в борьбе с ИГ, а реальные действия, направленные на полный разгром радикальных исламистов и, в первую очередь, подкреплённые союзом с Россией.

Более того, даже председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, напрямую обратился к президенту России и предложил наладить торговые связи между ЕС (Европейский Союз)и ЕАЭС (Евразийский экономический союз), мотивируя это тем, что стабильные отношения между ЕС и Россией не были в состоянии полноценно развиваться в течении прошлого года. Правда, при этом предложении он не забыл припомнить минские соглашения. Но, сам факт подобного заявления, прозвучавшего из уст высшего чиновника Еврокомиссии, говорит о том, что институты Евросоюза готовы пойти на сближение с Россией.

А что же на фоне всеобщего объединения против ИГ вытворяют «три великих прибалтийских страны»: Латвия, Литва и Эстония?

Совершенно ничего. Даже наоборот, продолжая плясать под дудку американского правительства, лидеры прибалтов собрались, посовещались и приняли грандиозное по своему величию решение - отказаться от вступления в союз по борьбе с «Исламским государством»! И только по одной причине - там есть государство, «осуществляющее агрессию в Украине и Грузии» - Россия! Заявление, потрясающее своей абсурдностью.

Что, впрочем, нисколько не удивляет здравомыслящего человека. В погоне за «длинным долларом» прибалтийские страны не только ратуют за расширение НАТО на восток и дают всяческие обещания по поводу размещения на своей территории воинского контингента и тяжёлой бронетехники США, но и всевозможными способами стараются «насолить» России. Даже перед лицом мировой угрозы.

Осознают ли они все последствия своих решений?

Лучше всего на этот вопрос ответил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков: «Кто там еще не будет участвовать в коалиции? Латвия и Литва? В Paкке сегодня праздник! Именно участия этих держав больше всего боялся ИГИЛ».

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Специально для Podrobnosti.biz.

Источник фото: novostipmr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!