Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Франция не считает авиаудары по нефтяной инфраструктуре в Сирии незаконными

15:58 21.11.2015 173

Франция не считает авиаудары по нефтяной инфраструктуре в Сирии незаконными
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Франция отвергла обвинения со стороны России в том, что удары по нефтяным объектам в Сирии были незаконными. По заявлению французских властей эти меры были «соответствующим и необходимым ответным ударом» на теракты в Париже.

Однако стоит отметить, что президент Франции Франсуа Олланд посетит Москву 26 ноября, чтобы создать широкую коалицию для борьбы с «Исламским государством», несмотря на разногласия в вопросе относительно будущего президента Сирии Башара Асада.

ВВС Франции нанесли воздушные удары по позициям радикальных исламистов в провинции Ракка на этой неделе в ответ на террористический акт, осуществлённый в Париже 13 ноября. Ранее целью французских лётчиков стали нефтяные объекты ИГ, чтобы сократить основной поток доходов радикальных исламистов.

Представитель МИД РФ Илья Рогачев в пятницу, 20 ноября, подверг критике позицию Франции. Рогачев заявил, что Париж не согласовал свои действия с сирийским правительством.

«Мы не можем поддерживать такие действия, поскольку они осуществляются без согласия сирийского правительства. Это точно не самооборона», – сказал он в интервью изданию КоммерсантЪ.

Россия на этой неделе также начала наносить массированные удары по Ракке после подтверждения того, что именно террористы ИГ подложили бомбу в Airbus A321.

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/11/20/France-hits-back-at-Russia-over-Syria-bombing-campaign.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!