Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британские ученые раскрыли целебное свойство галлюциногенных грибов во время затяжной депрессии

23:28 14.10.2017 127
Британские ученые раскрыли целебное свойство галлюциногенных грибов во время затяжной депрессии Британские ученые раскрыли целебное свойство галлюциногенных грибов во время затяжной депрессии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британские ученые раскрыли полезное свойство галлюциногенных грибов во время тяжелой депрессии, о чем сообщает издание Faktom. Оказалось, что псилоцибин, содержащийся в галлюциногенных грибах, по своему действию схож с серотонином, который также известен как гормон счастья.

Британские ученые раскрыли целебное свойство галлюциногенных грибов во время затяжной депрессии

Источник фото: pixabay.com/Hans

Английские психиатры провели эксперимент, для участия в котором были привлечены 18 добровольцев с тяжелой стадией депрессии, не поддающейся лекарственному лечению. В ходе исследования стало ясно, что псилоцибин, полученный из грибов, справляется с нарушением эмоционального состояния. Участникам эксперимента выдали по 10 мг после обследования на МРТ, после чего повысили дозу до 25 мг вещества.

Позже были подведены итоги, по результатам которого выяснилось, что псилоцибин значительно улучшил психическое состояние пациентов, однако о данном методе лечения пока говорить рано.

Источник фото: pixabay.com/rgeralt

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!