Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция атаковала позиции курдов в Ираке и в юго-восточной Турции

16:35 21.11.2015 239

Турция атаковала позиции курдов в Ираке и в юго-восточной Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турецкая армия заявила, что им удалось уничтожить 23 объекта, принадлежащих РПК, в том числе укрытия и пункты снабжения, в Запе, Авазин-Байсане, Хакурке и Кандиле на севере Ирака. В операции были задействованы 22 истребителя ВВС Турции.

Авиаудары осуществлялись с 11 вечера до 2 ночи, сообщили представители вооружённых сил. Также военные добавили ,что им удалось уничтожить огневые точки курдов на юго-востоке Турции.

Конфликт курдов с государством длится уже 31 год, и после почти двухлетнего затишья снова разгорелся в июле этого года. Турция начала наносить воздушные удары по лагерям боевиков в ответ на обстрелы сотрудников службы безопасности страны. Сотни людей погибли в результате последних боевых действий.

РПК объявлена террористической группой в Турции, Соединённых Штатах и в Европейском Союзе. Курды начали вооружённое восстание в 1984 году, с тех пор погибло более 40 000 человек. Мирные переговоры между РПК и Турцией стартовали в 2012 году.

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/2015/11/21/Turkey-launches-air-strikes-on-PKK-in-Iraq-and-southeast-Turkey.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!