Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Правый сектор» охраняет упавшие линии электропередач

16:42 21.11.2015 650

«Правый сектор» охраняет упавшие линии электропередач
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Экстремистская группировка «Правый сектор» взялась за охрану поврежденных опор линий электропередач, которые подавали электричество в Крым. Боевики группировки заявляют, что это делается в целях безопасности, но некоторые эксперты склоняются к идее, что все же целью этого является попытка не пустить ремонтные службы на место аварии и не дать им починить их.

Пресс-служба «Правого сектора» объявила о том, что в данный момент электрические опоры охраняются активистами из рядов крымских татар, участниками «Меджлиса», бойцами добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» и другими представителями различных группировок Украины, чтобы обеспечить порядок на месте. Но у экспертов есть подозрения, что линии электропередач были взорваны боевиками-добровольцами. Теперь же, чтобы это не выяснили, активисты охраняют место аварии.

Министерство энергетики Украины сообщало ранее о том, что охрана ремонтников будет производиться всеми доступными способами. Какими именно способами, в министерстве не уточнили. Известно лишь о постановлении о физической защите работников специальных служб, проект которого готовит министерство.

Минэнерго отметило опасность аварии не только для Крыма, но и для Херсонской области. 20 ноября из-за разрушения опор линий электропередач (ЛЭП) две из них вышли из строя. Это «Каховская – Титан» 220 кВ и «Мелитополь – Джанкой» 330 кВ. Сейчас объем поставляемой энергии с Украины в Крым равняется 650 мВт, в то время как полуостров нуждается в 900 мВт для полного обеспечения.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!