Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Впервые показана новая система целеуказания для российских самолётов

11:05 15.10.2017 1729
Впервые показана новая система целеуказания для российских самолётов Впервые показана новая система целеуказания для российских самолётов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В 2014 году западные государства ввели в отношении России санкции по самым различным направлениям. К ним присоединилась и Украина, которая поспешила прекратить со своим главным партнёром всё сотрудничество в военно-промышленной отрасли. Это привело к тому, что отечественный ВПК взял курс на импортозамещение.

В основной массе украинские предприятия поставляли в Россию отдельные комплектующие, поэтому налаживание производства их аналогов не представляло особой сложности. Но были и некоторые редкие системы, которые полностью собирались на киевских и харьковских конвейерах. Так, нашлемная система целеуказания «Сура» закупалась практически для всех российских боевых самолётов. С целью избавится от импортной продукции, командование российской армии сделало заказ инженерам на разработку отечественного аналога.

В 2016 году санкт-петербургское опытно-конструкторское бюро «Электроавтоматика» объявило об окончании работ над НСЦИ-КОС. Как отметили создатели, их детище полностью унифицировано с украинскими аналогами, а значит, не требует изменений в конструкции шлемов и самолётов. И хотя точные характеристики новой НСЦ засекречены, но инженеры отметили, что они превосходят показатели «Суры». В частности, российские системы уже не просто наводят вооружение самолёта вслед за взглядом пилота, но и параллельно информируют лётчика о положении машины в пространстве.

До недавнего времени засекречен был даже внешний вид нового оборудования, однако накануне портал Egypt Defense Portal опубликовал фотографии египетских лётчиков, пилотирующих российские истребители. Вместе с самолётами они получили и российские НСЦИ-КОС.

Впервые показана новая система целеуказания для российских самолётов

Источник фото: facebook.com/EGYDEFPORTAL

НСЦИ-КОС является промежуточным звеном между традиционными целеуказателями и шлемами дополненной реальности. В России они создаются для пилотов новейшего истребителя Су-57 и поступят на вооружение вместе с самолётами. Не исключается, что после этого они будут создаваться и для новых модификаций уже существующих машин.

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!