Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Теряют контроль: Киев угрожает Европе проведением АТО

11:18 15.10.2017 5519
Теряют контроль: Киев угрожает Европе проведением АТО Теряют контроль: Киев угрожает Европе проведением АТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Будапеште оценили заявление украинских властей  в адрес прошедшей накануне акции за самоопределение Закарпатья. По мнению европейских представителей, Киев «пригрозил» Венгрии проведением «антитеррористической операции» в этом регионе.

Такой вывод был сделан на основе заявления главы пограничной службы Украины Анатолия Матиоса. Он подчеркнул, что ведомство не сможет полностью контролировать границу из-за активности местных жителей, которые якобы живут «за счет контрабанды» и препятствуют проходу пограничников на свою территорию. Кроме того, Матоис выразил уверенность, что само венгерское руководство поддерживает этих людей.

Киев пригрозил Европе проведением «АТО» в Закарпатье

Источник фото: wikipedia.org - Anatolii Matios / CC BY-SA 4.0

Эксперт Богдан Безпалько отметил, что подобные заявления со стороны Киева говорят о готовности Украины начать военный сценарий в Закарпатье, и слова главы погранслужбы являются устрашением и вызовом в адрес Будапешта. Специалист также предположил, что Киев может начать с границы, а позднее военная операция распространится на весь регион. Безпалько сравнил потенциальное противостояние с так называемой АТО, которую проводит Киев на Донбассе.

Киев пригрозил Европе проведением «АТО» в Закарпатье

Источник фото:  facebook.com - Министерство обороны Украины

Отметим, что боевики ВСУ продолжают обстреливать мирные районы ЛДНР, нарушая режим тишины. Иногда число атак Вооруженных сил Украины на Донбасс превышает пятьдесят. Тем не менее, ситуацию в украинской армии сложно назвать оптимистичной, так как количество случаев дезертирства увеличивается, а желание воевать против сограждан среди солдат ВСУ уменьшается. 

Источник фото: facebook.com - Министерство обороны Украины

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!