Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Падение Навального: либералы отказались поддерживать блогера в его президентских амбициях

20:57 15.10.2017 419
Падение Навального: либералы отказались поддерживать блогера в его президентских амбициях Падение Навального: либералы отказались поддерживать блогера в его президентских амбициях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На прошедшем съезде «Либерального интернационала» о Навальном не обмолвились и словом.

Накануне в Москве состоялся съезд так называемого «Либерального интернационала». В мероприятии приняли участие как российские представители либеральных взглядов, так и зарубежные.

Примечательно, что кроме прочих обсуждений был поднят вопрос о президентских выборах в России, которые состоятся в 2018. Так, почти официально о своём участии в гонке от лица оппозиции объявил Григорий Явлинский.

В то же время, были затронуты и предстоящие столичные выборы мэра Москвы. По мнению Явлинского, либералы должны гармонично вписать относительный успех оппозиции на муниципальных московских выборах в предстоящую предвыборную кампанию. Но главное, с чем нужно определиться – это кандидатура.

В оппозиционных рядах уже разразился скандал из-за того, что «Яблоко» не уверено в выборе Дмитрия Гудкова, который и дал партии второе место в столице. Руководство не прочь выдвинуть и главу московского отделения Сергея Митрохина. Совершенно очевидно, что два кандидата лишь навредят друг другу, поэтому было принято провести в раках предвыборной кампании дебаты, которые и определят победителя.

С большой долей уверенности можно спрогнозировать, что такой подход приведёт к новым расколам в оппозиции. В пользу этого говорит опыт прошлых лет, когда проигравшая сторона отказывалась поддержать победителя и в итоге либеральные избиратели были больше увлечены внутренним скандалом, нежели самими выборами.

Падение Навального: либералы отказались поддерживать блогера в его президентских амбициях

Источник фото: nevnov.ru

Но самое примечательное в съезде «Либерального интернационала» то, что никто и словом не обмолвился об Алексее Навальном – его «нелёгкой судьбе» лидера школьной революции и планах на президентские выборы, в которых он не может участвовать. То есть, даже либеральная оппозиционная тусовка уже не рассматривает Навального как своего члена.

Впрочем, результат этот вполне предсказуемый. Последний гвоздь в крышку гроба своей политической карьеры Навальный вбил сам на День России. Тогда власти города разрешили ему провести митинг на проспекте Сахарова, где традиционно проходили акции оппозиции. Но ему показалось этого мало, и блогер через соцсети призвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу.

Оппозиционеры постарше закон нарушать не стали и мирно провели своё мероприятие на заявленной площадке. На Тверскую вышли только школьники и студенты. Без присмотра старших товарищей они попытались выпустить своего юного революционера наружу, но особо агрессивных задержала полиция.

Тот день разделил оппозиционную деятельность Навального на до и после. Если большинство россиян и раньше не видели в Алексее Навальном лидера, то, после акции на Тверской, от него отвернулись даже соратники. Зато он приобрёл популярность среди школьников и студентов, для которых уличные беспорядки – это способ провести весело время, ведь за нанесённый чужому имуществу ущерб придётся платить не им, а их родителям. Так что не удивительно, что теперь даже либералы относятся к одиозному экс-соратнику как к блогеру средней руки, выпрашивающему карманные деньги у детей.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!