Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Закон об избавлении Украины от советских символов проходит медленно

19:01 21.11.2015 129

Закон об избавлении Украины от советских символов проходит медленно
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Полгода назад, 9 апреля 2015 года, Верховная Рада Украины приняла закон о декоммунизации. Все символы советского прошлого подлежат уничтожению и переименованию.

К ним относятся памятники политиков времён СССР, любые символы, напоминающие Советский Союз, либо организации, возникшие в нём. Города, улицы, посёлки, содержащие в себе частицы советских названий также подлежат переименованию, согласно данному постановлению.

По подсчётам украинских историков, всего переименованию подлежат: 84 города, около тысячи мелких населённых пунктов и порядка 10 тыс. улиц.

По прошествии времени власти признают, что процесс переименования проходит чрезвычайно медленно. Всего было подано 25 заявок на переименования городов. По закону, если местные власти не подадут заявку на переименование города, посёлка или улицы, это должно сделать вышестоящее ведомство.

Так, Кировоград планируется назвать Елизаветградом, а Артёмовск - Бахмутом.

Промедление местных властей связано с огромной нагрузкой, которую возлагает избавление от всего советского на местные бюджеты. Переименование только одной улицы означает смену документов как юридических, так и физических лиц. Многие символы советской эпохи (надписи, звёзды) расположены на большой высоте и их демонтаж чрезвычайно дорог. В Киеве во многих местах также можно ещё увидеть советскую символику, например, на некоторых станциях метрополитена.

Местные власти выражают надежду, что пик желания избавиться от символов прошлого уже пройден, и проблема в скором времени забудется перед лицом более насущных экономических вопросов.

Источник фото: inforesist.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!