Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Шейх Ахмед Аль-Тайеба осудил ИГ за использование религии в качестве прикрытия

19:07 21.11.2015 81

Шейх Ахмед Аль-Тайеба осудил ИГ за использование религии в качестве прикрытия
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Аль-Тайеба, глава университета Аль-Азхар, заявил на встрече мусульманского Совета старейшин, что он осуждает террористические акты в Париже и нападение исламистских боевиков на отель в Мали. Он добавил, что эти акции не имеют ничего общего с истинным исламом, и не следует винить ислам в преступлениях, совершённых во имя веры.

«Связывать эти преступления, террористов-смертников и разрушения в Сирии и Ираке с исламом только из-за криков «Аллах-Акбар» будет явной несправедливостью и вопиющей предвзятостью», –заявил Тайеба.

Шейх считает, что терроризм – это жизненная философия, приверженцы которой готовы умереть. Однако это явление не может быть побочным продукт любой авраамической религии. По его словам, это, скорее всего, «умственное, психологическое заболевание», которое используют религию как прикрытие.

«Те, кто сжигает Кораны и мечети на Западе, также являются террористами, – считает Тайеба. – А подобные действия только подпитывают воинственность радикальных исламистов».

13 ноября «Исламское государство»* осуществило серию терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек. Неделю спустя, 20 ноября, группировка, связанная с «Аль-Каидой» захватила отель в столице Мали. На данный момент известно о 19 погибших.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/11/21/Egypt-s-top-Muslim-cleric-says-terrorism-uses-religion-as-front.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!