Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обратный эффект санкций: Россия «выздоравливает» назло США и Европе

21:03 16.10.2017 532
Обратный эффект санкций: Россия «выздоравливает» назло США и Европе Обратный эффект санкций: Россия «выздоравливает» назло США и Европе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Антироссийская риторика Запада, его санкции, различные цели РФ и США в ближневосточном конфликте: всё это, на первый взгляд, должно навредить России. Однако нынешняя ситуация говорит об противоположном. Желание во всём выставить РФ виноватой привели к обратному эффекту, передаёт издание «Русская весна».

Назло США и Евросоюзу Россия «выздоравливает» несмотря на то, что её экономика не демонстрирует шокирующего всплеска. Нефть находится на приемлемом уровне, национальная валюта, которой предвещали крах, держится достойно. Кроме того, Москва продолжает придерживаться мнения, что углеводороды – не единственный ресурс, за счёт которого развивается страна.

Обратный эффект санкций: Россия «выздоравливает» назло США и Европе

Источник фото: pixabay.com/kristinakasp

Ещё в прошлом году Международный валютный фонд строил для России негативные прогнозы, предрекая экономический спад страны на 0,2%. Но уже сегодня специалисты этого финансового института приходят к совершенно иным выводам. По их данным, рост российской экономики составит 1,6-1,8% в ближайшие два года, при этом санкции всё ещё продолжают действовать.

Зато урон от санкционной политики против РФ ощутили в странах Европы. С 2014 по 2016 годы суммарный объём экспорта ЕС в Россию сократился на 15,7%. Больше всего досталось Германии – эта страна, на которую, по мнению ряда западных аналитиков, должен был прийтись наименьший ущерб, понесла самые тяжёлые потери из-за санкций – около 11 миллиардов год.

Обратный эффект санкций: Россия «выздоравливает» назло США и Европе

Источник фото: pixabay.com/fradellafra

Другими словами, Запад провалил свою операцию против РФ. Наоборот, он поспособствовал «выздоровлению» России, которая в трудной ситуации смогла переключиться на верный политико-экономический курс, оставив США и Евросоюз не у дел.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!