Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Поставки ЗРК С-400 в Турцию: журналист рассказал, как Россия поставила Анкару в тупик

21:04 16.10.2017 3279
Поставки ЗРК С-400 в Турцию: журналист рассказал, как Россия поставила Анкару в тупик Поставки ЗРК С-400 в Турцию: журналист рассказал, как Россия поставила Анкару в тупик
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Возможное соглашение по поставкам российской зенитной ракетной системы С-400 в Турцию может лечь в долгий ящик. Почему Анкара может так и не дождаться современного оружия РФ, пишет турецкое издание sozcu.com.tr.

Турецкий журналист, сославшись на свои источники, рассказал, что в Кремле пристально наблюдали за визитами президента Турции Тайипа Эрдогана на Украину и в Сербию. В том числе, особое внимание уделялось пресс-конференции украинского главы Петра Порошенко с Эрдоганом.

Поставки ЗРК С-400 в Турцию: журналист рассказал, как Россия поставила Анкару в тупик

Источник фото: pixabay.com/DimitroSevastopol

В прямом эфире, который российский лидер Владимир Путин смотрел вместе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, Эрдоган сказал, что Турция не одобряет присоединение Крыма к России. Уже через считанные минуты Лавров позвонил главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу и передал ему реакцию Путина. Глава российского МИД заявил, что до тех пор, пока турецкая сторона вразумительно не прояснит позицию Эрдогана, РФ приостанавливает соглашение по С-400. Таким образом, Кремль поставил Турцию в тупик.

По словам журналиста, один из экспертов по международным отношениям подчеркнул, что Турция ещё никогда не оказывалась в таком плачевном положении во внешней политике. Эксперт отметил, что Эрдоган непоследователен в своих словах и не внушает доверия, а репутация Турции на уровне серьёзных и сильных стран упала до нуля.

Поставки ЗРК С-400 в Турцию: журналист рассказал, как Россия поставила Анкару в тупик

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Напомним, ранее турецкая сторона заявила о намерении закупить у России ЗРК С-400 «Триумф». Более того, Анкара уже внесла задаток, и по некоторым данным, поставки российской техники должны были начаться в ближайшие два года.

Разумеется, это сыграло на руку США – американцы знают о мощи «Триумфа» и видят угрозу в возможном его приобретении Турцией. Ещё бы – новейшая зенитная ракетная система способна уничтожать авиацию, крылатые и баллистические ракеты, а также наземные объекты условного врага. Теперь же шансы Турции получить российский ЗРК не велики, и Вашингтон, так сильно сопротивлявшийся возможному усилению турецкой армии, дождался своего часа.

Источник фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0

Хештеги: #россия #турция
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!