Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нефтяные и газовые гиганты России рвутся за пределы страны

21:19 16.10.2017 652
Нефтяные и газовые гиганты России рвутся за пределы страны Нефтяные и газовые гиганты России рвутся за пределы страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Нефтяные и газовые гиганты России рвутся за пределы страны
/
Изменить размер текста Аа

Крупнейшие российские корпорации по добыче углеводородов намерены расширить своё присутствие за пределами РФ.

Россия является крупнейшим в мире экспортёром углеводородного сырья, производителем нефти и газодобытчиком. Несмотря на то, что российские концерны продолжительное время прилагали недостаточное количество усилий на глобальном рынке, они намерены «перевернуть игру» и добиться увеличения своего присутствия за пределами РФ. Об этом сообщает швейцарская газета nzz.ch.

Нефтяные и газовые гиганты России рвутся за пределы страны

Источник фото: pixabay.com/Ratfink1973

Например, «Роснефть» за 1,1 миллиарда долларов приобрела у итальянского концерна Eni 30% доли в газовом месторождении, которое считается крупнейшим из разведанных на всей территории Средиземного моря. Другая цель «Роснефти» – подписать соглашение с Курдистаном, которое подразумевает строительство трубопровода из богатого сырьём иракского региона в Турцию.

У «Роснефти» впереди долгий путь, хотя бы для того, чтобы догнать газового гиганта «Газпром», который на протяжении нескольких лет также участвует в освоении месторождений за границей: Африке, Азии и Латинской Америке. Большая часть активности «Газпрома» обусловлена деятельностью его «дочки» – «Газпром нефть». Её крупнейшая зарубежная добывающая компания располагается в Сербии.

Нефтяные и газовые гиганты России рвутся за пределы страны

Источник фото: pixabay.com/ambquinn

Конечно, не все проекты концернов из РФ в других странах были успешными. Сказались разные факторы: и недостаток технологий, и ещё не наработанный опыт. Но несмотря ни на что, российские компании «Роснефть» и «Газпром» планируют не только удержать позиции в РФ, но и выйти со своими проектами и предложениями на мировой уровень.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/DrillingEngineer

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!