Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские повстанцы отбили две деревни у боевиков ИГ

2:42 22.11.2015 310

Сирийские повстанцы отбили две деревни у боевиков ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Базирующийся на западе страны Союз сирийских повстанцев заявил в субботу, что им удалось отбить две деревни у боевиков «Исламского государства»* в северной провинции Алеппо недалеко от границы с Турцией.

Группа Джабхат Шамия, которая находится в сельской местности Алеппо, захватил деревню Делха в результате операции, которая началась на рассвете в пятницу. Другая группа, Султан Мурад, отбила у исламистов Харжален. Деревни, которые «Исламское государство» захватило в августе.

Войска сирийских повстанцев разместили фотографии четырех молодых людей и сообщили, что это плененные боевики «Исламского государства». Так же они сообщили, что разминировали сотни мин вокруг обеих деревень.

Ранее Соединенные Штаты и Турция объявили, что они планируют запустить комплексные воздушные операции, чтобы избавиться от террористов ИГ в этом районе и обеспечить прикрытие повстанцев с воздуха в рамках совместной операции по освобождению прямоугольника приграничной территории примерно в 80 км в длину. Однако «Исламское государство» начало крупное наступление против повстанцев Сирии на Сереве Алеппо и захватили несколько деревень, в том числе Дехла и Харжален.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: ndtv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!