Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Поляки изобличили плачевное состояние американской армии

12:00 18.10.2017 41642
Поляки изобличили плачевное состояние американской армии Поляки изобличили плачевное состояние американской армии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Долгое время армия США читалась самой эффективной и «несокрушимой» в мире. Ее мощь прославляли не только в самой Америке, но и в европейских странах, восхищаясь тем, что Соединенные Штаты в состоянии защищать не только самих себя, но и своих союзников. Однако былой славе пришел конец, и об этом начали говорить уже после окончания Второй мировой войны.

Польское издание Polityka опубликовало статью, автор которой Марек Щверчиньский назвал основные проблемы армии США. Он отметил, что полный для полного списка трудностей, с которыми сталкиваются американские вооруженные силы, превратился бы в многотомную энциклопедию, поэтому прошелся только по самым весомым казусам.

Поляки высмеяли состояние армии США: не врите, что сильнее русских

Источник фото: pixabay.com/DZackCulver

В частности, одной из главных проблем ослабленных войск США он назвал боеготовность и численность армии. Тревогу на эту тему бьют генералы всех родов войск. Для того, чтобы решить плачевную ситуацию с обучением, оснащением и укомплектованностью военнослужащих, Вашингтону придется выложить круглую сумму, и не факт, приложенные усилия будут стоить того. В настоящий момент боевая мощь Америки во многом уступает силам своих основных противников. Об этом заявил генерал сухопутных войск Дэниэл Эллин, рассказав о недостаточно сильной огневой мощи, слабой дальности вооружения и старой технике, которую широко используют бойцы. «Военный в очередной раз объяснял политикам, что мировой гегемон остался таковым лишь в собственных мечтах», — отметил  Щверчиньский.

Затрагивая тему флота, польский эксперт посетовал, что в случае с Америкой он «тонет сам». В пример он привел случай, произошедший относительно недавно в Токийском заливе. Ракетный крейсер USS Antietam сел на мель и повредил гребные винты. Немногим позднее еще один американский крейсер USS Lake Champlain пострадал после столкновения с южнокорейским рыбацким судном, однако в этом случае проблема была более глобальная. Это судно сопровождало авианосец Carl Vinson, который должен был «устрашать» Северную Корею и не давать Ким Чен Ыну проводить ракетные испытания. Глядя на такую ситуацию становится понятно, почему план по «запугиванию» КНДР с треском провалился.

Поляки высмеяли состояние армии США: не врите, что сильнее русских

Источник фото: pixabay.com/Defence-Imagery

Фактически, Вашингтон занимается самообманом, продолжая гнуть линию о самой мощной армии в мире. Несмотря на громкие высказывания генерала Бена Ходжеса о том, что 30 000 американских военнослужащих в Европе могут воевать за 300 000 европейских солдат, ничего общего с реальностью в этой уверенности нет. «Командующий силами, которые в случае возникновения конфликта с россиянами, должны оказаться на передовой, собирает под свое крыло снятые с вооружения танки и требует ускорить их модернизацию. Он понимает, что танкам Abrams нужна система активной защиты, а бронетранспортеры Stryker без пушек окажутся бесполезными», — объяснил специалист из Польши, добавив, что США бессильны перед российскими Вооруженными Силами. По его словам, Польше и остальным странам Европы не стоит больше рассчитывать на Америку, ведь на данный момент армия США с трудом может защитить даже свою страну. Вместо этого нужно делать упор на модернизацию собственной вооруженных сил. «В контексте реального состояния дел в вооруженных силах США, реакция которых может оказаться запоздалой и недостаточно убедительной, набившие оскомину лозунги о единстве и солидарности НАТО приобретают новое звучание», — подытожил Щверчиньский.

Источник фото: pixabay.com/ErikaWittlieb

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!