Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дания не в состояние помешать строительству «Северного потока-2»

11:28 19.10.2017 431
Дания не в состояние помешать строительству «Северного потока-2» Дания не в состояние помешать строительству «Северного потока-2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проект строительства «Северного потока-2» заставил европейские страны разойтись во мнении и вызвал множество споров.  В частности, крупнейшие газовые компании, такие как Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall, выступили за реализацию российской идеи и изъявили желание в нее инвестировать. Более того, они уже перевели средства на строительство газопровода. Другие страны все еще не оставляют попыток блокировать «Поток», предпринимая абсурдные решения, которые в итоге не приведут к желаемому результату.

Дания не в состояние помешать строительству «Северного потока-2»

Источник фото: gazprom.ru - Официальный сайт ОАО «Газпром»

К примеру, Дания. Парламент этой европейской страны накануне заявил, что в ближайшее время будет принят закон, способный «остановить» проект «Газпрома». Речь идет о предоставлении правительству Дании права накладывать запрет на реализацию подобного рода инициатив в пределах территориальных вод государства. Основанием для этого послужили как экологические соображения, так и вопрос национальной безопасности. Однако все эти формулировки служат лишь для отвода глаз, так как официальный Копенгаген признает, что законопроект был разработан специально для препятствия строительству «Северного потока-2», так как часть магистрали будет пролегать через датскую территорию.

Дания не в состояние помешать строительству «Северного потока-2»

Источник фото: wikipedia.org/News Oresund

Однако насколько действенными будут данные меры? По словам заместителя спикера парламента Дании Ника Хеккерупа, сами депутаты не очень верят в успех своей инициативы, хотя ее поддерживает большинство. Он отметил, что к блокировке газопровода новый закон привести не сможет. Максимум, чего можно будет добиться — изменения маршрута «Потока».

Стоит отметить, что инициаторы российского проекта уже делали заявление насчет обходных путей газовой магистрали. «Газпром» готов искать альтернативные маршруты и не видит в этом никакой проблемы. Европейские страны, поддержавшие «Северный поток-2», получат свой газ в лучшем виде, и «недовольные» государства не смогут этом помешать.

Источник фото: nord-stream.com - Nord Stream

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!