Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китай против вмешательства Японии в отношении оспариваемых территорий

19:55 22.11.2015 301

Китай против вмешательства Японии в отношении оспариваемых территорий
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После того, как Япония предложила направить свои силы самообороны в Южно-Китайское море в дискуссии с американской стороной, Китай ответил предупреждением, что он будет находиться в состоянии повышенной готовности в отношении японской военной интервенции.

Китай сейчас в состоянии повышенной готовности по поводу любого вмешательства со стороны японцев. Это произошло вскоре после того, как премьер-министр Синдзо Абэ на прошлой неделе заявил президенту США, что он рассмотрит вопрос о направлении сил самообороны Японии.

«Китай гарантирует свободу движения различных стран в Южно-Китайском море в соответствии с нормами международного права», - заявил представитель МИДа Хун Лэй.

«В то же время, Китай решительно выступает против любой страны, которая под предлогом свободы движения и полетов угрожает суверенитету, безопасности других наций и содействует региональной милитаризации», - добавил представитель.

«Что касается деятельности со стороны японских сил самообороны в Южно-Китайском море, то я рассмотрю этот вопрос, фокусираясь на безопасности японского государства», - отметил Сидзо Абэ.

Хун Лэй подтвердил комментарии Абэ в пятницу, однако отрицал, что были представлены изменения в политике. Он также стремился развеять опасения, что Япония осуществляет военное возвращение в регион, участвуя в операции «свободы движения» вместе с США в Южно-Китайском море.

«У нас нет планов относительно наших сил самообороны для участия в «свободе движения» с США», - отметил представитель, добавив, что Япония ни ведет, ни готовится к патрулированию в Южно-Китайском море. Он также сообщил, что японский лидер выразил поддержку американскому решению об отправке в прошлом месяце эсминца к 12 милям от рифа Суби. Китай считает, что острова принадлежат ему, однако на их территории претендуют также и другие страны в Тихоокеанском регионе. Относительно американского эсминца, китайское правительство назвало это «вопиющей провокацией» и пожаловалось послу США в Китае.

Источник материала: sputniknews.com/world/20151122/1030547322/japan-us-south-china-sea.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!