Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Это не конец: турбоскандал с Siemens обрел новый поворот

20:37 19.10.2017 1221
Это не конец: турбоскандал с Siemens обрел новый поворот Это не конец: турбоскандал с Siemens обрел новый поворот
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Согласно сообщению немецкого издания Süddeutsche Zeitung, скандал вокруг поставок газовых турбин компании Siemens в Крым получил развитие. Российское предприятие Технопромэкспорт выступило с требованием признать недействительными некоторые пункты в договоре с немецким концерном. В заявлении говорится о том, что данные оговорки нарушают суверенитет России и элементарные потребности граждан страны.

В Санкт-Петербурге располагается предприятие Siemens Gas Turbines Technologies, 65% акций которой принадлежат немецкому концерну. В марте 2015 года российское госпредприятие заключило договор о поставках газовых турбин для электростанции, находящейся в Краснодарском крае. Окончательное предназначение техники значилось на таманской электростанции, которая располагается в нескольких милях от полуострова Крым. Также производитель SGTT был освобожден от всех требований, которые нарушают международные санкции.

Именно этот факт взят за аргумент Технопромэкспортом. Представители российского предприятия утверждают, что не обязаны учитывать европейские санкции, так как в данном случае это нарушает суверенитет РФ. Также запрет на установку турбин в Крыму нарушает принцип единого экономического пространства, который закреплен в законе, и полуостров Крым, являясь частью РФ, также под него попадает. Третий аргумент заключается в том, что соглашение не является действительным, так как оно противоречит общественному интересу, который выражается в претензиях жителей полуострова на ненадежное снабжение электроэнергией.

В России неоднократно сообщали о намерении использования турбин в Крыму, и также об этом твердила западная пресса. Строительные работы специально под них также не были секретом, поэтому заявления «обманутого» Siemens звучат вовсе не убедительно.

Источник фото: wikipedia.org - GNU FDL 1.3

Хештеги: #сименс
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!