Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Точечная зачистка на холме Тель Дакари: боевики встали на пути ВКС РФ и САА

11:25 21.10.2017 917
Точечная зачистка на холме Тель Дакари: боевики встали на пути ВКС РФ и САА Точечная зачистка на холме Тель Дакари: боевики встали на пути ВКС РФ и САА
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Под прикрытием Воздушно-космических сил РФ правительственная армия Сирии зачистила от боевиков террористической организации «Исламское государство»1* (ИГ1, ИГИЛ1) холм Тель Дакари, который находится к северу от стратегического населённого пункта Эль-Карьятейн в провинции Хомс. Об этом сообщает издание ФАН со ссылкой на военные источники в Сирии.

На востоке провинции Хомс исламисты попытались атаковать позиции Сирийской Арабской Армии (САА). Между тем, в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) отметили, что столкновения между правительственными силами Башара Асада наблюдались в окрестностях городов Хамима и Эс-Сухне.

Ранее боевики ИГ уже пытались организовать контрнаступление на позиции армии САР. Однако сирийские военные при активной поддержке российской авиагруппы не только отразили нападения террористов и сохранили свои позиции, но и продвинулись вглубь региона.

Точечная зачистка на холме Тель Дакари: боевики встали на пути ВКС РФ и САА

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Что касается ситуации на севере провинции Хомс – САА осуществила артиллерийский обстрел зон базирования боевиков ИГ в районе населённого пункта Талльбис. Информация о количестве жертв среди террористов на данный момент отсутствует.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Хештеги: #россия #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!