Откровенное признание в США: Олимпиада без России — как мясо без соли и перца
ИА Политика Сегодня  /  Валерия Покидова

Олимпийские игры – 2018 без сборной РФ будут выглядеть как мясо без соли и перца. С этим высказыванием российского тренера Алексей Мишина согласился журналист американской газеты The New York Times. Об этом сообщает RT.

Американское издание пишет, что Олимпиада 2018 года всё ещё окутана пеленой неясности и множеством вопросов. Игры без российской команды будут выглядеть как мясо без соли и перца, отмечал тренер из РФ Алексей Мишин. По мнению автора статьи, он прав, поскольку Россия способна взять все три медали в женском фигурном катании. В групповом разряде РФ всегда была в фаворитах, а советские и российские пары брали всё золота на Олимпиадах с 1964 года, за исключением одного раза.

Откровенное признание в США: Олимпиада без России — как мясо без соли и перца
ru.wikipedia.org  /  Википедия

Источник фото: ru.wikipedia.org

Однако Международный олимпийский комитет медлит с решением, допускать ли сборную из России к Играм и на каких условиях. Кроме того, антидопинговые агентства ряда стран призывают МОК запретить РФ участие в Олимпиаде-2018.

Стоит отметить, что обвинения российских спортсменов в использовании допинга неоднократно происходили и ранее. Всемирное Антидопинговое агентство WADA утверждало, что 95 участников Олимпиады-2014 из РФ употребляли стимулирующие вещества. Однако длительное время спустя WADA сняло с них все обвинения в нарушении антидопинговых правил.

Откровенное признание в США: Олимпиада без России — как мясо без соли и перца
ru.wikipedia.org  /  Erik van Leeuwen / GFDL

Источник фото: ru.wikipedia.org - Erik van Leeuwen / GFDL

Россия всегда была серьёзным конкурентом на Олимпийских играх, и некоторые страны не заинтересованы в том, чтобы спортсмены из РФ принимали в них участие. Поэтому таких сильных участников всеми способами пытаются не допустить до соревнований.