Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Автомобильное чудо: японские Mazda получат двигатели из России

17:16 21.10.2017 804
Автомобильное чудо: японские Mazda получат двигатели из России Автомобильное чудо: японские Mazda получат двигатели из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Японская автомобильная корпорация Mazda планирует производить двигатели на территории России. Для этого компания планирует запустить в Приморском крае завод по изготовлению агрегатов. Как отмечает издание zr.ru, завод будет построен на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская».

Производственные мощности предприятия позволят выпускать до 50 тысяч двигателей ежегодно. Кроме того, на заводе планируется не только сборка моторов, но и обработка их компонентов.

Поскольку компания из Японии в ближайшем будущем вряд ли выйдет на такие объёмы продаж моделей Mazda 6 и CX-5, которые собираются в России, часть двигателей будет экспортироваться на другие заводы. Следует отметить, что моторы для своих авто выпускают в РФ и другие автопроизводители – Volkswagen и Ford, однако их продукция рассчитана только для тех транспортных средств, которые реализуются на российском рынке. 

Автомобильное чудо: японские Mazda получат двигатели из России

Источник фото: wikipedia.org - TuRbO_J / CC BY 2.0

Таким образом, теперь двигатели для японских автомобилей, которые считаются самыми надёжными в мире, будут собирать рабочие в России. Это можно назвать настоящим автомобильным чудом: РФ заслужила доверие одного из ведущих мировых концернов и поднялась на новую ступень развития партнёрства с зарубежными производителями машин.

Соглашение по строительству двигательного завода в Приморском крае было заключено между японским концерном и министерством торговли и промышленности РФ в 2016 году. На тот момент планировалось создать более 600 рабочих мест. По некоторым данным, инвестиции в предприятие составят около трёх миллиардов рублей.

Источник фото: pixabay.com/Frantisek_Krejci

Хештеги: #россия #япония
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!