Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Психолог раскрыл, как развить в себе волю и любовь к спорту

18:44 21.10.2017 53
Психолог раскрыл, как развить в себе волю и любовь к спорту Психолог раскрыл, как развить в себе волю и любовь к спорту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Психолог-сексолог Валентин Денисов Мельников рассуждает о причинах лишнего веса и способов борьбы с ним. 

«Лишний вес и ожирение — одна из самых актуальных проблем развитых стран. Люди меньше двигаются и больше едят. Поэтому стоит поговорить и про психологию похудения. Сила воли — это врожденное качество или приобретенное? Я не думаю, что многие из нас рождаются особо волевыми и целеустремленными людьми, способными ставить цель и планомерно двигаться к ее достижению. Подавляющее большинство из нас появляется на свет способными делать не так много вещей, среди которых: почти профессиональное пускание слюней, любовь к грудному молоку, умение издавать звуки различной частоты и громкости и некоторые другие таланты.

Сила воли — это качество, которое развивается в процессе развития, воспитания и получения жизненного опыта. И если вы считаете себя ленивым человеком, у которого отсутствует сила воли, то у меня для вас хорошие новости. Также, как вы можете накачать бицепс, вы можете развить и силу воли.
Что для этого нужно? Не так много. Сначала определите то занятие, на которое у вас никак не хватает волевых качеств. Для многих людей — это спорт и физическая активность. А когда определитесь с этим, выберете тот временной промежуток, который вы можете этим заниматься с легкостью. Важное условие! Не более 5 минут в день.

Психолог раскрыл, как развить в себе волю и любовь к спорту


Источник фото: sportrk.ru/ - Минспорта Коми

Да, вот так-то. Чтобы заставить себя регулярно заниматься спортом не нужно тащить себя за шкирку в спортзал, не нужно себя наказывать и не нужно заранее вылеживать часами на диване, уставившись в очередной сериал от одной лишь мысли о непосильном спортивном труде. Вам нужно всего лишь выработать привычку заниматься.

И достигать успеха каждый раз, когда вы приступаете к занятию. Как это сделать? Заниматься какое-то «несерьезное» для больших спортивных достижений время. Вам не важен результат поначалу. Единственное, что важно — это привычка и успех.

Сложно ли 5 минут в день поделать какие-то упражнения? Вовсе нет. Будет ли это просто делать ежедневно? Да вы и испугаться не успеете, как тренировка закончится! Будете ли вы чувствовать себя молодцом, что уже неделю каждый день по 5 мин занимаетесь, как и планировали? Несомненно!
 А с течением времени вам просто захочется позаниматься на 5 мин дольше. А потом на 10. Так, небольшими успешными шагами можно подобраться к часу и более.

Главное себя не спугнуть. Единственное требование к себе — это 5 мин (или меньше). Остальное — это по желанию и ощущениям. Эта же схема работает на других делах, которые, порой так не хочется делать. От написания курсовой до обучения балету. 

Если спорт — это не ваше, попробуйте научиться медленно есть. Если вы едите осознанно и внимательно, насыщение наступает быстрее, а съедаете вы меньше.

Картинки по запросу

Источник фото: pixabay.com/TaniaVdB

Если и это вам дается с трудом, тогда можно бросить все попытки нормализовать вес и наблюдать, как нарастает жир, или же обратиться к психологам, специализирующимся на вопросах похудения, чтобы они вас пару раз в неделю настраивали на нужный лад. Это помогает. 

Нашему мозгу нужна правильная регулярная настройка, — определение направления движения, формулирование поддерживающих убеждений, концентрация на цели и так далее. А еще нужна психологическая разгрузка от стрессов. Именно их мы часто заедаем.

Делайте хоть что-то. А лучше, если все перечисленное будет постепенно входить в вашу жизнь. Немного спорта, чуть более умеренное и разумное питание, беседы с хорошими психологами, специализирующимися на вопросах стройности и красоты. Ну, и как приятный бонус, можно добавить телесную терапию, массаж, где все делают за вас, а вы можете лежать и наслаждаться позитивными изменениями.

И знаете, что еще вам поможет? Понимание того, что рейтинг вашей привлекательности будет ежедневно расти. Быть симпатичнее подруг, - разве не мотивация? А когда есть мотивация, проще научиться прилагать волевые усилия, ведь так?!», — заключил психолог, специалист по коррекции фигуры, телесный терапевт Валентин Денисов-Мельников

Источник фото: pixabay.com/TaniaVdB

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!