Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Правильная и нужная инициатива: эксперт одобрил создание Кодекса добросовестных практик

18:56 21.10.2017 50
Правильная и нужная инициатива: эксперт одобрил создание Кодекса добросовестных практик Правильная и нужная инициатива: эксперт одобрил создание Кодекса добросовестных практик
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В современном мире технологическое развитие идет семимильными шагами, что позволяет компьютерам обрабатывать все больше данных о своих пользователях. Для всей совокупности данных о той или иной личности в Сети даже создали отдельный термин — большие пользовательские данные. Тем не менее, защита персональной информации от злоумышленников остается одним из наиболее острых вопросов в правой сфере. Причем этот момент уже затрагивает аспекты национальной безопасности.

Роскомнадзор разработал инициативу, которая делает первый шаг для разрешения обозначенной проблемы. Представители РКН предлагают принять Кодекс добросовестных практик, который будет соответствовать всем правовым нормам Российской Федерации и обеспечит пользователям безопасность в информационном пространстве.

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центра Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров согласен с необходимостью принятия подобной инициативы. Более того, по его мнению, необходимо создать экспертные площадки на базе ведущих IT-компаний.

«Правильная и нужная инициатива. Помимо этого, считаю, что необходимо создание экспертных площадок на базе IT-компаний и их специалистов для выработки решений о защите прав и свобод человека в Интернете. Считаю, что Интернет хоть и свободная, независимая площадка, но в ней также должен быть регулятор, который через свой фильтр мог бы защитить пользователей от случаев нарушений их прав. В России основой этому стал кодекс, Роскомнадзора. Осталось его наполнить ещё практикой и знанием, тогда и мир российского Интернета станет более безопасным».

Источник фото: pixabay.com/PD

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!