Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экономист Гинько спрогнозировал будущее финансовой системы США

19:02 21.10.2017 713
Экономист Гинько спрогнозировал будущее финансовой системы США Экономист Гинько спрогнозировал будущее финансовой системы США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство финансов США обнародовало отчёт, согласно которому дефицит бюджета страны по итогам 2017 года составил 666 миллиардов долларов или 3,5% ВВП. Это на 13,5% или на 80 миллиардов долларов больше соответствующего показателя в прошлом ходу. Об этом сообщает РИА Новости.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, что ждёт экономику США в ближайшее время, и сможет ли Вашингтон вновь выйти из ухудшающейся ситуации.

Экономист Гинько спрогнозировал будущее финансовой системы США

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

«Основа американской экономики — это доверие к доллару США. Пока оно есть, доллар США остается резервной валютой для большинства центральных банков мира. Через эту денежную единицу выражены цены на ключевые товары и услуги в мире, а оборот международной торговли более чем на половину проходит через расчеты в долларах. История учит, что ничего не бывает навеки, так и современная мировая финансовая архитектура с доминированием доллара США рано или поздно изменится.

Ясно, что сейчас американская экономика стоит перед лицом очередного циклического кризиса, который разразится в полной мере в 2018 году, и будет сопровождаться обвалом биржевых котировок Уолл-стрита, всплеском безработицы и падением уровня жизни большинства в США.

Финансовый «иммунитет» США подорван, так что существует большая вероятность того, что этот кризис может стать слишком масштабным и системным, что американская экономика не сможет из него выйти так, как это удавалось в прошлые разы.

Экономист Гинько спрогнозировал будущее финансовой системы США

Источник фото: pixabay.com

Последний кризис — 2008-2009 годов — был купирован за счет массовой печати долларов США и раздувания баланса ФРС США до 4,5 триллиона долларов. Однако что сейчас? Несмотря на три подъема ключевой ставки, доллар США продолжает слабеть к большинству валют мира. Падает автокредитование в стране, розничный товарооборот, спрос на новые дома.

Стихийные бедствия «Ирма» и «Харви» обнаружили беспомощность федеральных и региональных властей США перед лицом таких событий. Очевидно, что США нуждаются в тесной кооперации по многим вопросам с крупными игроками на мировом политическом ландшафте, а с Россией такое взаимодействие просто жизненно необходимо. Мы заинтересованы в том, чтобы США были успешными и смогли бы избежать негативных последствий наступающего очередного кризиса, и вместе с большинством американцев россияне не приемлют шулерское поведение властей США. Пора Конгрессу США и американскому Белому дому подумать, к какой катастрофе они ведут свою страну».

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Щерба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!