Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Жертва красоты: как сетевой гигант США оказался на грани краха

21:52 21.10.2017 713
Жертва красоты: как сетевой гигант США оказался на грани краха Жертва красоты: как сетевой гигант США оказался на грани краха
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крупнейшая американская корпорация Avon со скандалом выгоняет своего директора Шери Маккой, её отставки потребовали инвесторы. После того, как сетевой гигант из США в очередной раз отчитался о финансовых убытках, возмущённые акционеры выразили уверенность, что в этом виновата именно Маккой, которая возглавила компанию в 2012 году. За последние пять лет Avon потеряла 85% своей рыночной стоимости, распродала практически весь свой бизнес в Соединённых Штатах и сейчас еле держится на плаву. Об этом сообщает РИА Новости.

Главная особенность компании Avon заключается в её маркетинге –людей не заставляли покупать товар, а мотивировали его продавать. Косметическая корпорация справилась с этим успешно: сплочённое комьюнити формировали хорошие бонусы, минимальные вложения, удобный график и возможность ощущать себя бизнес-леди.

Жертва красоты: как сетевой гигант США оказался на грани краха

Источник фото: wikipedia.org - U.S. Department of State/Public Domain

Одним из фатальных факторов, погубивших старейшую косметическую компанию мира, стало изменение роли женщин в обществе. Поскольку число работающих женщин на планете стремительно увеличивалось, агенты Avon уже не были столь эффективны, как в прежние годы. Более того, традиционные ретейлеры и онлайн-игроки набирали силу, составляя косметическому гиганту серьёзную конкуренцию.

Последние несколько лет инвесторы требовали от руководства Avon уйти с американского рынка и сконцентрироваться на более перспективных странах – Бразилии, Мексике, России. Однако нынешний генеральный директор компании Шери Маккой продолжала стоять на своём. По её словам, нет никакого смысла в том, чтобы не конкурировать на одном из крупнейших рынков мира. В результате только за последние два года в США Avon потеряла 132 миллиона долларов.

Жертва красоты: как сетевой гигант США оказался на грани краха

Источник фото: pixabay.com/SaadiaAMYii

Состояние доставшейся Маккой компании, которую до неё возглавляла тоже женщина-руководитель, было плачевным. Однако в настоящее время Avon переживает ещё более тяжёлые времена. Чтобы восстановить былую мощь, косметическому гиганту нужно создать что-то новое. Его бизнес-модель убили социальные изменения, конкуренция и неспособность соответствовать ожиданиям покупателей.

Источник фото: pixabay.com/StockSnap

Хештеги: #сша #avon
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!