Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Foreign Policy: западные санкции никак не повлияли на качество жизни в России

12:23 22.10.2017 1258
Foreign Policy: западные санкции никак не повлияли на качество жизни в России Foreign Policy: западные санкции никак не повлияли на качество жизни в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские СМИ, повествуя об экономических проблемах и демографии, редко поднимают вопросы, касающиеся ситуации в самих США. Вместо этого журналисты чаще ссылаются на другие страны, где «все намного хуже» и ссылаются на недостоверные аналитические данные с красивыми цифрами. Понятно, что все это делается для отвода глаз американских граждан, которым лучше не знать об аналогичной ситуации на Родине.

В связи с тем, что отношения между США и Россией складываются не самые позитивные, и Запад продолжает вводить против РФ санкции, это стало для многих американских финансистов поводом для «гордости» и причиной связать действие антироссийских ограничений с «сокращением российского населения».

Не так давно американское издание Foreign Policy опубликовало статью, в которой было упомянуто «плачевное» состояние российской демографии, которое, по словам автора, «напрямую связано с санкциями». В частности, речь идет о том, что за текущий год число россиян сократилось на 157 тысяч человек. Однако можно ли назвать такой показатель критическим и о чем говорят эти цифры на самом деле.

Если учесть то, что на территории России проживает 146 миллионов человек, сокращение в несколько тысяч практически не заметно и этот показатель никак не может указывать на то, что «страна движется вниз по демографической спирали», как об этом говорят на Западе. Более того, за всю историю существования России, на сегодняшний день ее граждане живут дольше и показатель здоровья также самый высоки за все это время. В целом, тенденция наблюдается как раз положительная, и нет никаких предпосылок к тому, что в этой ситуации что-то изменится.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!