Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Великобритания осуществляет поиски российской подводной лодки

11:07 23.11.2015 138

Великобритания осуществляет поиски российской подводной лодки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Британский военно-морской флот и военно-воздушные силы провели, по крайней мере, 10 дней, осуществляя поиск подводной лодки России по заявлениям СМИ. Об этом сообщает BBC.

Министерство обороны страны отказывается подтверждать тот факт, что оно занимается поиском иностранной подводной лодки. Это уже не первый раз, когда Великобритания проводит поисковые операции с требованием увеличения расходов на оборону.

«Мы подтверждаем, что морская патрульная авиация, базирующаяся в Лоссимуте в течение ограниченного периода, осуществляет деятельность вместе с Королевским флотом. Мы не обсуждаем детали морской операции», - заявил представитель британского министерства обороны.

Великобритания попросила содействия у Франции в поиске подводной лодки (объект, который именно так и назвали местные СМИ), хотя задействование французского самолета не дало результата. Тем не менее, адмиралы Королевского флота отмечают недостаток противолодочной авиации и сочли нужным потребовать увеличение бюджета для покрытия новой программы.

Медиапаранойя о «российских подводных лодках» уже основательно закрепилась в Северной Европе, в частности, в Швеции, где об этом заявляют уже очень давно. Шведские военные недавно выяснили, что большинство нарушений границ были совершены Соединенными Штатами, в то время как Россия и Германия оказались на втором месте.

Источник материала: sputniknews.com/europe/20151123/1030565854/britain-submarine-search-budget-increase.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!