Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Колея все шире: украинцы решили обновить железную дорогу за счет китайцев

20:48 22.10.2017 2595
Колея все шире: украинцы решили обновить железную дорогу за счет китайцев Колея все шире: украинцы решили обновить железную дорогу за счет китайцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Киев нашел новый способ бессмысленно потратить государственные деньги, сделав никому не нужный реверанс Европе.

Согласно сообщению украинского министерства инфраструктуры, Киев намеревается вложить круглую сумму на строительство железной дороги европейского стандарта (1435 мм), которая свяжет столицу и Одессу. По словам министра Владимира Омеляна, данной инициативой уже заинтересовались зарубежные инвесторы в лице китайских компаний. Ожидается, что реализация инициативы не затянется более чем на 10 лет. В дальнейшем не исключен вариант продления евроколеи до Варшавы.

Колея все шире: украинцы решили обновить железную дорогу за счет китайцев

Источник фото: wikipedia.org/Александр Ильин

Стоит отметить, что решение о строительстве железной дороги нового образца является, мягко говоря, странным и недальновидным. Особенно в свете того, какие тяжелые времена сейчас переживает железнодорожная промышленность и украинская экономика в целом. Одно из главных украинских государственных предприятий — «Укрзализныця» — фактически является банкротом, и не в силах обновить 95% изношенных и аварийных подвижных составов. Украинцы систематически жалуются на ужасные условия железнодорожных перевозок, а некоторые и вовсе боятся ездить в ржавых вагонах, опасаясь за свою жизнь. Вместо того, чтобы исправить уже имеющуюся вопиющую проблему с внутренними путями и поездами, Киев вкладывает деньги в «европейскую дорогу», что подразумевает и дальнейшую покупку новых составов, способных передвигаться по другой колее. Для самой Украины это не принесет абсолютно никакой выгоды, а данная инициатива останется лишь очередным реверансом в сторону Европы и пощечиной для украинских жителей, которые, по всей видимости, так и не дождутся безопасных и комфортных поездов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ru.torange.biz

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!