Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Минобороны Индии: ИГ - одно из лучших в интернет-технологии

11:57 23.11.2015 143

Минобороны Индии: ИГ - одно из лучших в интернет-технологии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Индийский министр обороны Манохар Паррикар сегодня отметил важность использования киберпространства для улучшения военного потенциала, а также предупредил армию Индии об «информационной блокаде».

«Будущие войны могут вестись в киберпространстве», - заявил Паррикар на семинаре в Дели. В качестве примера, министр настойчиво подчеркнул деятельность террористической организации «Исламское государство»* в использовании кибертехнологий для повышения своего влияния.

«Джихадисты «Исламского государства» используют интернет для осуществления массовой вербовки или поддержки, а само ИГ является одним из лучших пользователей интернет-технологий в продвижении их деятельности», - сказал министр.

Министр обороны заявил, что возрождающаяся Индия будет играть все большую и доминирующую роль в мировых делах.

«Мы будем призывать к доминирующей военной мощи. Нам нужно разработать технологию и систему, соответствующую военной доктрине», - заявил Паррикар. Однако, он не отрицает того факта, что заменить сухопутные операции невозможно.

«В конечном итоге обычные войска не могут быть заменены, но их можно обеспечить оборудованием, которое предоставит им всю информацию для борьбы с хорошо подготовленным планом», - отметил министр обороны.

По его словам, беспокойство связано с информационной блокадой, которая может быть вызвана различными деструктивными механизмами.

«Недостоверная информация может быть опасна в области, в которой мы работаем», сказал он, добавив, что информационная перегрузка также является проблемой.

«Из-за информационных технологий, вы можете получить такое количество информации, что получение жизненно важных сведений становится поиском иглы в стоге сена», - упомянул Манохар Паррикар.

Он сказал, что пока мы продвигаемся в области информационных технологий и основываем более продвинутую армию, существует опасность срыва планов через кибер-атаки со стороны противника. «Мы должны расширить наши возможности для того, чтобы обеспечить защиту от разрушительных кибер-атак и манипуляций», - сказал министр.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: www.ndtv.com/india-news/isis-one-of-the-best-users-of-internet-techonolgy-says-manohar-parrikar-1246457


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!