Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Джебхат ан-Нусра» угнетает Сирию: Идлиб превращается во второй Освенцим

21:10 22.10.2017 604
 «Джебхат ан-Нусра» угнетает Сирию: Идлиб превращается во второй Освенцим  «Джебхат ан-Нусра» угнетает Сирию: Идлиб превращается во второй Освенцим
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После полного освобождения сирийской провинции Дейр-эз-Зор последним крупным пристанищем боевиков террористической организации «Исламское государство»1* (ИГ1) останется город Идлиб, который сейчас удерживают антиправительственные группировки. В частности, исламисты «Джебхат-ан-Нусры»* и союзные ей группировки запрещенного в РФ альянса «Хайят Тахрир аш-Шам»1* отказываются соблюдать режим тишины и держат в страхе весь регион. По словам сирийцев, «Нусра» держит жителей Идлиба в информационной блокаде: оттуда практически не поступает никакой информации о заложниках.

Однако некоторые факты все-таки просачиваются и вводят в ужас местные СМИ. Многие из них сравнивают город с местным Освенцимом. В частности, стало изветсно, что всех сирийцев, граждан, несогласных с идеологией «Тахрир аш-Шам», отправляют в специальный лагерь, расположенный на окраине Идлиба. Там мирные жители не только становятся бесплатной рабочей силой и работают на износ, но и систематически подвергаются пыткам и издевательствам со стороны боевиков. Согласно последним данным, в этом месте находится порядка 500 сирийцев различного пола и возраста. Фактически, их используют как рабов, заставляя строить доты и подземные переходы.  Те, у кого не хватает больше сил работать, становятся жертвами показательных казней.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!