Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

КНДР откажется от ядерного оружия?

13:41 23.11.2015 420

КНДР откажется от ядерного оружия?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В докладе сеульского Института проблем национального объединения говорится, что «Северная Корея по случаю 7-го съезда ТПК может провозгласить мягкий курс, направленный на мир и дипломатию с соседними государствами и предусматривающий замораживание ядерной программы».

Заявление довольно смелое, особенно если учитывать нестабильную обстановку, царящую на Корейском полуострове.

В августе Пхеньян привел свои войска в полную боеготовность и выставил Сеулу ультиматум — если не прекратится вещание громкоговорителей, начнется война. Южная Корея хоть и пригрозила «беспощадным возмездием», военного конфликта каким-то чудом удалось избежать.

В прошлом месяце в столице КНДР отгремел военный парад, на котором была представлена новая баллистическая ракета KN-08, способная «дотянуться» до США. В своей речи корейский лидер Ким Чен Ын в очередной раз назвал американцев «империалистами» и предупредил, что «революционные войска справятся с любой войной, развязываемой США».

Из совсем свежих прецедентов — учения южнокорейского флота близ спорной морской границы в Жёлтом море. Маневры южного соседа были восприняты властями КНДР как провокация. Не обошлось без угроз — на единственный выстрел в свою сторону Пхеньян пообещал ответить артиллерийским залпом на поражение. Огоньку добавил и тот факт, что южнокорейские учения начались в годовщину событий пятилетней давности, когда КНДР воплотил свои обещания в реальность. Тогда из-за ответного огня северокорейской артиллерии погибло два военнослужащих Южной Кореи.

Иными словами, никаких признаков улучшения обстановки не видно. Напротив, на Корейском полуострове идет эскалация конфликта, которая легко может перерасти в ожесточенный конфликт. На фоне провокационных учений в Желтом море доклад сеульских экспертов больше походит на инструмент давления, нежели мирного урегулирования. Ведь Пхеньян просто не может отказаться от своего ядерного арсенала, пока сосед бряцает оружием на границе.

Источник


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!