Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украина страшит мир своей «непобедимой армией»

12:50 23.10.2017 1279
Украина страшит мир своей «непобедимой армией» Украина страшит мир своей «непобедимой армией»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Порошенко распел хвалебную оду, посвященную «непобедимой» украинской армии и «героям-защитникам» страны.

Посетив накануне город Авдеевка, находящийся на подконтрольной Киеву территории Донбасса, украинский президент рассыпался в хвалебных речах в адрес ВСУ. По его словам, украинская армия за время действия так называемой АТО очень изменилась и стала «гарантом независимости государства».

В частности, президент особенно отметил «героев» 71-й, 14-й, 92-й и 53-й бригад за их верность родине, «мужество, героизм и самоотверженность», проявленные во время взятия Донецкого аэропорта и Авдеевки. Исходя из слов украинского лидера, именно обстрелы мирного населения и граждан, голосовавших за образование Донецкой и Луганской Народных Республик, является «подвигом, заслуживающим награды». Кроме того, Порошенко не без гордости отметил, что такую армию «боится враг» (Россия — ред.), и именно ее бойцы «принесли мир на Донбасс».

Украина страшит мир своей «непобедимой армией»

Источник фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko 

Важно отметить, что  боевики ВСУ из тех самых бригад, которыми так гордится Петр Порошенко, не единожды были уличены в дезертирстве. Многие из украинских военных и вовсе отказываются воевать, не видя смысла в братоубийстве, а те, кого еще не успели призвать в армию, собирают вещи и уезжают за пределы Украины, прячась от военной службы. Также известны сотни случаев издевательств над подчиненными со стороны украинских командиров. И что говорить о фактах самоподрывов, жертвами которых стали десятки пьяных и деморализованных военных. Говоря об установлении «мира в ДНР», Порошенко, вероятно, имел в виду постоянное нарушение режима тишины со стороны ВСУ, а также обстрелы населенных пунктов Донбасса. Сотни невинных жертв числятся на совести украинских силовиков, и именно это президент называет «перемогой» и героизмом.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!