Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Французским ВВС разрешено использовать британскую авиабазу на Кипре

16:50 23.11.2015 145

Французским ВВС разрешено использовать британскую авиабазу на Кипре
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Отныне, французским военно-воздушным силам предоставляется возможность в использовании британских авиабаз на Кипре, в рамках операции по нанесению авиаударов против «Даеш» (оно же «Исламское государство»*).

Кипр находится достаточно близко к Сирии, и использование авиабаз Великобритании французскими ВВС позволит им быстрее наносить авиаудары.

Британский премьер Дэвид Кэмерон во время своего визита во Францию встретился с президентом Франсуа Олландом в Елисейском дворце сегодня. При дискуссии с французским лидером, Кэмерон заявил: «Великобритания будет делать все, чтобы оказать максимальную поддержку нашему другу и союзнику для победы над злейшим культом смерти».

«Я предложил президенту Олланду использование авиабазы Акротири французскими ВВС, а также дополнительную поддержку в виде воздушной заправки», - добавил Кэмерон.

Кроме того, премьер Великобритании призвал скоординированную политику ЕС избегать столкновений с террором внутри Европы. «В частности, мы должны приложить больше усилий, чтобы решить проблему угрозы возвращения иностранных боевиков. Мы должны без малейшего промедления согласовать правила, чтобы позволить делиться данными об именах пассажиров. Это откровенное безумие, что мы получаем больше информации от стран за пределами ЕС, чем внутри Европы друг от друга», - подчеркнул Кэмерон.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: neurope.eu/article/french-jets-allowed-to-use-british-raf-airbase-on-cyprus/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!