Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Возрождение малой авиации: Россия заканчивает работу над амфибией Л-172

20:40 23.10.2017 417
Возрождение малой авиации: Россия заканчивает работу над амфибией Л-172 Возрождение малой авиации: Россия заканчивает работу над амфибией Л-172
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне стало известно, что Россия приступила к завершающей стадии производства первого образца самолета-амфибии Л-172. Создателем воздушного судна выступило самарское научно-промышленное объединение «АвиаТех», выполняя заказ Ямало-Ненского автономного округа. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

Источник видео: youtube.com/ Российская авиация

Отмечается, что на приобретение амфибии были выделены средства федерации легкой и сверхлегкой авиации «Крылья Арктики». Также свой вклад внесли внебюджетные источники.

Известно, что новый лайнер рассчитан на семь мест и был разработан с учетом повышенных требований прочности, так как он будет курсировать в суровых арктических условиях. Судно может приземляться как на сушу, так и на водную поверхность. Максимально амфибия Л-172 разгоняется до 380 километров в час, тогда как крейсерская скорость зафиксирована на отметках 300-330 км/ч. Дальность полета самолета составляет 2 тысячи километров.

Стоит отметить, что Россия продолжает возрождать малую авиацию, поддерживая соответствующую инфраструктуру. 

Источник фото: wikimedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!