Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Натовская муха: мы с русским быком пахали

18:28 23.11.2015 1278

Натовская муха: мы с русским быком пахали
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Если Deutsche Welle не врёт, скорой победы над «интернационалом головорезов» в Берлине не ждут. И в Париже сомневаются. Вчера было напечатано интервью — с еженедельником Le Journal du Dimanche общался начальник генерального штаба вооруженных сил Франции Пьер де Вийе.

Все, конечно, за скорейшую победу, но начгенштаба считает, что этим всем следует усвоить: конфликт в Сирии и Ираке «может быть урегулирован лишь с помощью дипломатии и политики». Немецкая статья быстро уводит внимание читателей от штабного начальника к фактам: «Франция резко усилила бомбовые удары по предполагаемым целям ИГ в Сирии». Теперь следите за руками:

… кроме того, она также предприняла шаги по сближению с Россией…

… с Россией, которая также бомбит джихадистов…

Теперь главный фокус: Де Вилье уведомил, что Франция и Россия пока не координируют налеты на ИГ и «не определяют совместно возможные цели». И вот, когда публике издали показали фетровые «уши кролика», из шляпы можно доставать натурального грызуна: «Президент Франции высказался за формирование международной коалиции по борьбе против ИГ с участием России и США. На предстоящей неделе он посетит Вашингтон и Москву, чтобы обсудить конфликт в Сирии и Ираке с президентами США и России». Поскольку эти события идут вслед за применением нарастающей силы (кроме уже задействованных средств, были и продолжаются удары с моря и с воздуха крылатыми ракетами и массированные действия стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС «Медведь»), любому внимательно читающему сводки понятно, кто пашет, а кто мельтешит. Deutsche Welle ошиблась или сознательно врёт? Разберёмся.

Прежде всего, о чём с утра в понедельник, толкует «Немецкая волна»? Вкратце: Франция пострадала, Олланд сосредоточился, туда-сюда съездит, коалиция будет, если РФ не упрётся, поскольку «тоже бомбит», но никого не слушается. Если бы эта статья в Deutsche Welle и подобные этой в других западных СМИ считались бы только журналистским браком или просто низкосортной новостной жвачкой, «поп корном» для дилетантов, было бы полбеды. Есть подозрение, что Запад сообразил, наконец, как правильно пугаться «халифата» и что следует делать. Сразу заметим, в разряде «сделать» имеется пункт «и бомбить тоже», не зря же атомный авианосец, известный миру по уничтожению Ливии, приплыл к сирийским берегам. Или в Персидский залив уже? Приплыл, короче.

Описка или оговорка Deutsche Welle перестаёт казаться случайной, если сладким западным байкам не верить, а учесть факты. Во-первых, постепенно рассекречивается структура экономики «интернационала головорезов» — среди прочих, как недавно выдал миру турецкий политик Гюрсель Текин, установлено: контрабандная нефть ИГ экспортируется головорезами в Турцию средствами транспортной компании BMZ, контролируемой Билалом Эрдоганом, сыном турецкого президента, что означает нарушение резолюции Совбеза ООН 2170.

Во-вторых, через Кувейт, Катар и саудитов (и не только) бандиты снабжаются современным оружием, в том числе украинским, в том числе для противовоздушной обороны. Надо ли удивляться, что в заговоре по снабжению украинскими средствами ПВО замараны американцы, а заправляет делом непосредственно их мальчик на побегушках Саакашвили? Поскольку речь не только о десятках  ПЗРК, есть основания полагать, что вскрыт заговор и в американских кулуарах срезонирует тоже. Раскрытие заговора такого масштаба подводит к санкциям международного уровня. Тем более, что провокация была задумана вполне в стиле «9-1-11»: планировали имитировать курдскую атаку на американский самолёт и в результате сделать виноватой РФ.

REGNUM, анализируя высказывания европейских политиков после известного выступления Олланда 16 ноября перед парламентариями в Версале, обращает внимание на то, что он сослался на договор о Европейском союзе (статья 42.7 предусматривает коллективную оборону ЕС в случае террористического нападения на одну из стран-членов). Оценивается удивление европейских экспертов — Париж апеллирует к Европе, а не к «5 пункту» трансатлантического соглашения. Напрашивается вывод, что в ЕС зреет решение об интервенции, поскольку Асад их в Сирию не зовёт, ООН санкций не давала, а оттеснить Россию хочется. Хочется, но не можется.

В-третьих, устами министра иностранных дел ФРГ Штайнмайера заявлено, что «Россия вновь сможет присоединиться к составу группы G8, которая сейчас является G7 без участия российской стороны, если продолжит сотрудничество с Западом по делам Сирии, и в случае решения украинского конфликта». Любопытно, что по немецким понятиям подать себя на блюдечке с голубой каёмочкой Россия «должна». Чтобы припасть к груди партнёров по этому G, надо сподличать на Украине, сдать Асада и не бомбить симпатичных Западу бандитов… А то скоро кончатся.

В-четвёртых, американские ВВС оживились. И принялись уничтожать средства добычи и переработки нефти. Казалось бы, США мешают красть и сбывать краденное у Сирии добро. Увы, не мешают — разрушают инфраструктуру, которая вот-вот будет отобрана у бандитов и возвращена хозяевам. Это как понимать? «Так не доставайся же ты никому?»

Вероятно, так и понимать, поскольку имеется в-пятых: Иран согласовал с Сирией и Россией ввод иранской пехоты на помощь сирийской армии. И почему такая спешка у западной коалиции, теперь становится понятно. Как и смысл «не доставайся же ты никому» относительно сирийской нефтянки.

Выводы получаются вот какие:

больно задетая Франция и паникующий ЕС хотели бы учинить интервенцию в Сирию, тем более, что США это пригодилось бы, но не поспевают;

США уже просчитали, что головорезов скоро выпрут, не разбирая, кто там какой умеренности, поэтому их ВВС приступили к уничтожению перспектив возрождения промышленного потенциала Сирии;

к сожалению, кроме обычных пакостей, США попутно по шпионско-сенатским каналам спонсируют головорезов, чтобы максимально затруднить работу российских ВКС и сирийских ВВС.

Мелкий прогноз: клан Эрдоганов потеряет доходы от торговли краденым. Не пришлось бы папе с сыном жить на одну зарплату.

А вот, что недоступно разумению — так это нервная описка Deutsche Welle о том, что «русские тоже бомбят»... Тоже? Как и кто ещё, простите? Если это не перверсия (от лат. perversus) юмора в духе сумрачного немецкого гения, то выглядит как завуалированная насмешка над воинственными французскими братьями по оружию. Все знают, что значит «мы пахали» из уст мухи, просидевшей весь пахотный день на бычьей холке. Конечно, авианосец — очень большое корыто и самолётов на нём аж десятка два и вертолёты ещё. Но про «тоже бомбят» можно было бы заслушать юмористов, если бы речь шла о клоунаде, а не о войне. Речь же о войне — всё серьёзно и жёстко. Впрочем, кажется, Deutsche Welle нашла клоунов и в этом деле. Не так ли?

Источник

Источник фото: segodnia.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!