Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Шойгу заявил, что в Сирии под контролем ИГ не более 5% территории

10:30 24.10.2017 212
Шойгу заявил, что в Сирии под контролем ИГ не более 5% территории Шойгу заявил, что в Сирии под контролем ИГ не более 5% территории
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр обороны России Сергей Шойгу выступил на на совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров.

Сегодня, 24 октября, стало известно, что террористы «Исламского государства»1* контролируют не более 5% территории Сирии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу Минобороны РФ Сергея Шойгу, который выступил на совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров.

По его словам, до участия в сирийском конфликте российских ВКС под контролем боевиков ИГ1* было более 70% территории САР. Шойгу отметил, что за два года Воздушно-космические силы России уничтожили около 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских, производивших боеприпасы, а также 1 500 единиц военной техники, которыми владели радикальные исламисты.

Кроме того, министр обороны РФ подчеркнул, что при активном участии ВКС России в Сирии было освобождено 998 городов и населенных пунктов. В настоящее время освобожденная от террористов площадь составляет 503 223 квадратных километра. В САР начат процесс восстановления мирной жизни.

Шойгу заявил, что в Сирии под контролем ИГ не более 5% территории

Источник фото: wikipedia.org/Christian Koehn/CC BY-SA 3.0

Также Шойгу отметил работу российского Центра по примирению враждующих сторон. Благодаря его деятельности уже 2500 населенных пунктов присоединились к процессу примирения в Сирии.

Ранее iReactor писал о том, как был захвачен крупнейший склад ИГИЛ1* с оружием НАТО. Подробностями операции поделился сирийский генерал.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!