Лидер Rammstein Тиль Линдеманн о России: русские самые жесткие типы в мире

Многие иностранцы, в том числе, из числа звёзд шоу-бизнеса, признают сильный дух русских. Недавно фронтмен известной рок-группы Rammstein Тиль Линдеманн, который ранее заявлял о том, что не с удовольствием получил бы российское гражданство, охарактеризовал русских как «самых жёстких типов в мире». Об этом пишет одна из ведущих газет Германии faz.net.

Лидер Rammstein Тиль Линдеманн о России: русские самые жесткие типы в мире
en.wikipedia.org / Jonas Rogowski/CC BY-SA 3.0

Источник фото: wikipedia.org - Jonas Rogowski/CC BY-SA 3.0

Вокалиста немецкой группы, который в юношестве профессионально занимался плаванием, расспросили о том, как он чуть не стал участником Олимпийских игр в Москве в 1980 году. Как выяснилось, Линдеманн не попал на Олимпиаду-1980, поскольку был исключён из сборной на чемпионате Европы в Риме из-за контактов с Западом. Лидер Rammstein соревновался с легендарным советским пловцом Владимиром Сальниковым, который на Играх проплыл дистанцию 1500 метров менее чем за 15 минут и стал первым.

По словам Линдеманна, Сальников тогда в свои двадцать лет был королём. Русских было не победить: они тренировались в «ледяной» воде с температурой 18-19 градусов, сказал он. Это самые жёсткие типы в мире, сказал фронтмен команды, давшей сотни концертов за более чем 20 лет своей музыкальной деятельности.

Лидер Rammstein Тиль Линдеманн о России: русские самые жесткие типы в мире
Федеральное агентство новостей / Герман Парло

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Говоря о русских, Линдеманн подчеркнул, что они не ощущают боли и обладают высокой степенью выносливости. При этом певец отметил, что они очень душевны и имеют огромное сердце. Русские всегда уничтожали, не связывайтесь с русскими, сказал лидер Rammstein.

Таким образом, солист культовой группы из Германии стал ещё одной знаменитостью, признавшей силу русских и их страны России. Стоит отметить, что на мировой политической арене РФ проявляет себя как сильный и в то же время справедливый игрок. Не только звёзды шоу-бизнеса, но и многие политики признают мощь российского государства во всех смыслах.